• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股基金 好戲在後頭

提要

積極型投資人持續加碼 五檔今年來績效逾50% 專家建議聚焦半導體鏈

台股再度逼近歷史高位,今年來加權指數上漲逾21%。(本報系資料庫)
台股再度逼近歷史高位,今年來加權指數上漲逾21%。(本報系資料庫)

本文共772字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股再度逼近歷史高位,今年來加權指數上漲逾21%,主動式台股基金今年來績效亮麗,不少投資人選擇獲利了結、落袋為安,但積極型的投資人持續加碼買進,錢進台股,帶動10月淨申購達79.58億元,其中有五檔績優基金挾著亮眼績效獲得投資人特別關愛。

CMoney統計,今年以來各月台股基金資金流向,10月呈現淨流入,淨申購金額達79.58億元,為今年次高表現,且為連續第三個月淨流入,累計今年來淨申購金額為181.2億元,顯示投資人持續看好台股後市表現,資金卡位。

推薦

進一步檢視台股個別基金狀況,有五檔基金今年來績效漲逾50%且累計淨申購金額超過20億元,分別是統一奔騰、統一黑馬、安聯台灣大壩、安聯台灣科技、 復華中小精選。

其中,績效表現穩定且出色的為統一奔騰基金今年來漲82.4%、獲得淨申購20.59億元,統一黑馬基金今年來漲76.9%、獲得淨申購29.1億元。

安聯台灣大壩及安聯台灣科技基金今年來雙雙漲63%,前者今年淨流入25.76億元,規模增胖至232.95億元、後者淨收購27.98億元,規模來到238.7億元。復華中小精選基金累計淨申購達30.29億元,今年來績效漲幅達53.5%。

統一投信台股團隊表示,看好第4季至明年第1季台股走勢正向,美國聯準會按步就班實施縮減購債(Taper),加上主席鮑爾刻意切割結束量化寬鬆與升息的關聯,緩解資金面的不安情緒,且美國科技股財報佳、新公布10月零售銷售優於預期,市場情緒偏樂觀,台股有望跟隨美股漲勢。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,投資應聚焦2022年展望明確的成長股,選股不選市,關注產業包含載板、矽晶圓﹑晶圓代工、高速傳輸趨勢,以及汽車電子等。

復華中小精選基金經理人沈萬鈞指出,各式科技新應用、新需求、新技術、新規格帶動整體晶片用量及規格提升,預期相關半導體供應鏈仍將後續布局台股的亮點產業之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富達:永續投資 創造財務回報
下一篇
元大台灣50下半年估配息1.8元 2016年來同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!