• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十檔基金定期定額 績昂

本文共591字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受到疫情、中國大陸加強監管力道及恒大事件等影響,台股高檔震盪整理,但仍有如統一黑馬、新光大三通、日盛MIT主流等台股基金受到投資人青睞,今年以來定期定額扣款金額成長率繳出逾50%的好成績。

根據投信投顧公會統計,10月台股基金定期定額扣款筆數、人數及金額,相較於去年底分別成長8.7%、8.7%、6.9%,看出在長期看好台股表現下,投資人對於持續採用定期定額策略投資意願高。

推薦

觀察台股基金一般型定期定額扣款金額表現,計有14檔基金今年以來扣款年成長率超過50%,且加入績效表現來看,今年來前十強績效表現超過40%,對比台股今年以來19.6%的漲幅,顯示主動型基金發揮其優勢。其中,統一黑馬漲幅高達72.6%,漲勢亮眼;新光大三通、新光台灣富貴、野村鴻運以及瀚亞菁華等漲幅也落在50%以上。

統一投信台股團隊表示,自11月初美國聯準會宣布實施縮減購債(Taper)執行至明年中後,因決議符合預期加上主席鮑爾刻意將結束購債與升息切割,不讓外界認為兩件事是緊接著,市場情緒偏樂觀,台股跟隨美股重啟漲勢。未來影響台股的主要因素,主要為通膨情勢及升息時點,牽動投資人持股信心及資金動能。

新光投信國內投資部主管吳文同指出,台股多頭氣盛仍未熄火,美股走勢續揚,有利台股多方表現,也激勵外資回補台股。展望第4季,國內消費旺季下,內需維持暢旺,明年首季出口廠商業績有望淡季不淡,將持續推升企業獲利持續上揚。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勤業眾信:四面向助攻布局低碳時代
下一篇
台股基金 正點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!