• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價7年新高 摩根資產管理估通膨延續至明年中

本文共743字

中央社 記者韓婷婷台北13日電

摩根資產管理今天表示,從第4季起,市場將面臨5大變數,而且這些變數短期內不會消失,尤其運價、限電等都讓貨物交付時間拉長,推動通膨持續,預估通膨將延續至明年中。

摩根資產管理今天舉行第4季投資展望記者會,摩根資產管理亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)認為,通膨為暫時性概念,主要受到短期供貨瓶頸及石油價格推動,但時間是可以解決的。預期,國際油價到了明年可能還會進一步上探。在此情況下,預期聯準會的退場措施可能會在今年內就啟動,但實際的升息時點應該還是會到明年底。

推薦

許長泰預期今年底前美國的核心通膨將來到4.2%,明年中開始下滑,明年底將回落到2.2%,並回歸到聯準會原訂長期2%的通膨年增率目標。除非房地產價格居高不下,加上薪資水平持續上調,就有可能推動通膨延續更長時間。

許長泰指出,不久前中國一連串的政策監管,已經引發市場對中國經濟的擔憂,直到最近全球供應鏈也出現了不確定性,才進一步影響到聯準會對通膨的預期與退場的節奏。

此外,各國雖然陸續控制了疫情,但未來是否能夠順利重啟經濟也還需要時間觀察,再加上歐盟推出了即將在2023年實施的邊境碳稅;包括縮減購債、疫情、供應鏈、中國經濟及氣侯變遷等5大變數都會增加未來市場復甦的不確定性。

摩根投信市場洞察團隊環球市場策略師林雅慧表示,全球經濟仍在增長的軌道上,各地企業獲利的預期雖會在明年趨緩,但還是會維持7%至10%的正增長的格局。

林雅慧指出,隨著通膨壓力攀升,美國長債殖利率也會穩步向上,她提醒,面對5大變數,各地復甦的腳步必然會有落差,因此全球股市還是會維持原有的輪動格局,這對景氣循環股將相對有利;特別是對亞洲股市來說,除了印度與泰國之外,其餘多數亞股的本益比都還在長期平均值附近,相較於歐、美股市有明顯的價值面優勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一時代百貨周年慶首4日業績告捷 台北店業績增二成
下一篇
固定收益ETF 資金回流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!