• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

法人買超集中陸港ETF 後市看俏

本文共553字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受中國大陸限電政策及美國債務僵局影響,盤勢震盪劇烈,雖然陸港股市利空消息頻傳,但過去五日法人買超ETF卻主要集中在陸港股市,買超張數最高的前10檔ETF,陸港股市就占7檔,可見法人對其經濟前景仍相對樂觀。

中信中國高股息ETF(00882)(00882)經理人葉松炫表示,限電問題使原本因疫情而緊繃的全球供應鏈更加緊張,近期國際油價飆破80每桶美元,進一步帶動通膨起漲,推升通膨預期,投資人擔憂聯準會或將加快升息步伐,美國10年期公債殖利率從8月低點上彈近0.3%,突破1.50%,造成高估值股票回檔修正。陸港股市由於今年市場情緒不佳,目前估值相對低,因此,對法人資金格外具吸引力。

推薦

中信中國高股息ETF主要成分股為金融、地產、能源,這類資產抗通膨能力相對佳,葉松炫進一步表示,升息預期提前更有利金融股表現,雖然這類資產近期表現受恒大危機拖累,但中國人行已通過逆回購人民幣1,200億元注資銀行體系,以增加流動性方式強化市場信心,且IMF及OECD也公開表示,大陸有工具及政策空間來防止恒大事件演變為系統性危機。

葉松炫說,中信中國高股息ETF追蹤的恒生中國高股息率指數,指數成分股並無恒大集團,且成分股中的地產股多數已達到政府要求的「三道紅線」規範,或是僅剩一條紅線未達標,財務體質相對穩健,投資人可追隨法人腳步,逢低布局。

近五日法人買超最多的ETF
近五日法人買超最多的ETF

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!