• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

資金轉進防守型標的 元大高股息ETF規模突破千億

本文共472字

中央社 記者韓婷婷台北12日電

美債殖利率強彈、通膨隱憂等利空因素衝擊,台股震盪加劇,市場資金轉向防守型資產,帶動元大高股息ETF日前創下逾50萬受益人數新紀錄,ETF規模也在今天突破新台幣千億元大關。

元大高股息預估今年配息金額為每受益權單位數新台幣1.8元,將於22日除息,股東人數日前突破50萬人,自8月2日以來持續呈現淨申購(在外流通股數呈現淨增加)。據元大投信統計,12日規模為1004億元,正式達陣千億元里程碑。

推薦

截至2020年,0056連續11年配息且全數填息,若加計2021年每受益權單位數分配新台幣1.8元,成立以來累積配息總金額達到17.25元。

據集保中心資料,0056受益人數與規模快速成長,受益人數自2017年年底的5.2萬人,成長至2021年10月8日的50.5萬人,增加人數為國內全ETF之冠,受益人數(股東人數)也來到全台股第9名,超越多檔熱門金融股。

據元大投信統計,0056規模自2017年底的106.5億元,成長至2021年10月12日的1004億元,成為首檔突破千億元的高股息ETF,在此期間累積增幅為其他台股ETF整體規模的1.7倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF穩居主流占四席 中國高股息拿下爆紅榜第一名
下一篇
第一金亞洲新興 逆勢勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!