• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

人氣指標航運族群漲勢受阻 台股盤中欲振乏力

本文共552字

中央社 記者韓婷婷台北8日電

雖有美股大漲激勵,但台股今天開盤跳高後賣壓隨即湧現,尤其是人氣指標航運族群漲勢受阻,加權指數10日線16756點左右壓力沉重,分析師表示,若要維繫反彈力道,多頭要再加油。

截至10時57分,加權股價指數下跌19點,為16694.86點,成交值新台幣1656.78億元。

推薦

大立光雖釋出考慮執行庫藏股訊息,但第3季毛利率跌破6成,法人砍目標價,股價再度面臨2000元保衛戰。電子股僅部分IC設計、電子零組件小兵突圍,以個股表現為主。

昨天領軍台股強彈的航運股再度演出一日行情,貨櫃三雄中長榮、陽明在平盤附近浮沉,但萬海跌幅超過2%。

分析師認為,航運股無法續強,對台股信心面造成衝擊,加上電子股也無大型權值股擔綱撐盤,在國慶連假在即的效應下,台股今天恐陷入多空激戰。

法人觀察,台股自高點17633點以來回檔修正約1400點,近期融資連續5個交易日已減少近150億元,且昨天指數強彈也未能吸引融資重新進場,籌碼面有落底跡象,不過由於技術面有層層反壓,尤其是目前位於17201點的季線有加速下彎的趨勢,短線若未能突破壓力帶,多頭時間所剩無幾。

法人也指出,台股以月線17018點來觀察,回檔幅度已接近滿足,雖月季線空頭排列,指數反彈至17000點有壓,但由於16200點內資承接力道強勁,指數下檔空間相對有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技非投等債 可攻可守
下一篇
第4季基金投資趨勢/股債混搭 抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!