• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Q3境內基金 五亮點吸睛

本文共724字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

第3季以來全球股市波動加劇,台股在7月中旬登上「萬八」點歷史新高後,在投資人居高思危心態、疫情、政策等因素影響下,股市人氣退場,部分無法掌握類股快速輪動行情的投資人,開始轉戰基金、ETF市場,帶動安聯台灣科技、復華中小精選等寫下第3季以來的五大之「最」。

盤點第3季境內基金、ETF表現,規模增加最多的基金、受益人數增加最多的基金、規模增加最多的ETF都是投資台股市場,顯示雖然台股寫下新天價後震盪拉回、成交量能退潮,但投資人對後市表現還是具有一定信心;在績效部分,則是由投資印度股市的商品表現突出。

推薦

第3季以來規模增加最多的基金為安聯台灣科技,本季以來規模增加41.46億元、而受益人數增加最多的則為復華中小精選,本季受益人增加1,873人。

績效成長最多的是野村印度潛力,第3季以來基金報酬達12.9%,主要受惠於逐步放寬防疫措施,供應瓶頸及通膨將進一步得到舒緩,推升印度股市衝高。

在ETF市場方面,ETF績效表現最突出的為富邦印度正2,本季以來上漲23.5%;而規模增加最多ETF仍是老字號的元大高股息,本季以來,規模增胖111.49億元。

展望後市,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,台股持續有投資機會,但布局應趨吉避凶,聚焦疑慮較低的類股、由下而上投資台股會是現階段較好的策略,留意長期成長趨勢,如AI、車用電子、雲端伺服器高速傳輸。

在風險觀察方面可留意上游缺貨與庫存水準、終端電子產品需求、各國疫情變化;在國際情勢上則建議持續關注美國聯準會升息進度、美國總統拜登刺激方案進度、電子公司法說及2022年展望。

復華投信指出,第3季台股較震盪,但評價具有支撐,因此建議投資人無須因短期消息而過度恐慌,可以透過定時定額或加值定時定額機制來提高投資效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
十銓上半年每股純益0.13元 遠低於去年同期
下一篇
多重資產 投資避震器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!