• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海外股票型基金績效 生技醫療及AIoT表現佳

本文共741字

中央社 記者韓婷婷台北3日電

觀察今年以來海外股票型基金績效排行榜,表現最好的前十強是生技醫療、新科技,投信法人看好生技醫療基本面穩健、財報亮麗,資金寬鬆下,9月可持續留意生技醫療及人工智慧題材基金。

隨美國十年公債殖利率持續探低,市場重回風險性資產懷抱,根據Cmoney最新統計,投信發行204檔海外股票基金中,今年來績效表現最好集中生技醫療、科技兩大類型,包括新光全球生技醫療基金,美元及新台幣級別分別占居第一、第二,排名第三為統一全球智聯網AIoT(美元)。

推薦

新光全球生技醫療基金經理人李淑蓉建議,9月美股產業投資亮點,仍聚焦在「生技醫療」領域,包括mRNA技術平台、癌症免疫療法、抗體藥物、基因編輯藥物等,皆挹注相關個股未來營運動能及投資潛力,生技醫療類股可攻可守,產業趨勢具成長性,適合定期定額。

李淑蓉指出,COVID-19病毒肆虐下,對生技醫療產業帶來如革命性改變,首先,從產業面來看,變種病毒加速新藥創新,以疫苗股來說,各國施打疫苗對象不斷擴大、未來隨疫情流感化,疫苗需求只增不減,疫苗商機大增。

其次,COVID-19的治療用藥需求量十分樂觀,激起全球各大藥廠,投入研發,相關新藥商機包括mRNA技術平台、癌症免疫療法、抗體藥物、基因編輯藥物等,挹注生技醫療類股更多成長動能。

此外,生醫產業利多消息不斷,除抗疫新藥持續進展外,今年6月阿茲海默症新藥獲美國FDA核准,及首度應用於人體的CRISPR基因編輯療法,在第一階段臨床實驗結果正面,皆為產業帶來創新突破。

李淑蓉指出,第4季為醫學會議旺季,儘管股價已有漲幅,但短線仍可受惠研發進展利多,李淑蓉認為,近年來FDA審核態度正向,加速新藥接連問世,根據目前FDA批准的新藥數量來看,2021年將有更多的新藥獲批上市,帶旺生技醫療產業營運前景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投信新基金 主打股息債息
下一篇
多重資產基金 抗震優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!