• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捷克贈3萬劑疫苗抵台 總統府:感謝溫暖支持

本文共448字

經濟日報 記者鄭鴻達/台北即時報導

捷克所捐贈的3萬劑莫德納疫苗今(29)日傍晚運抵台灣,總統府發言人張惇涵今日表示,總統府誠摯感謝捷克政府對台灣的及時協助,並由衷感謝捷克國會及民間對台灣的溫暖支持。

此外,張惇涵表示,對外交團隊及許多友人的努力奔走,在國際疫苗供應仍不穩定的狀況下,能夠在短時間內順利完成該項計畫,總統府也表示感謝。

推薦

張惇涵表示,從台捷雙方在去年4月1日共同簽署「臺捷防疫合作聯合聲明」以來,台灣也陸續捐贈捷克超過百萬片口罩,及口罩機等防疫醫療物資;捷克參議院則是在今年4月28日,首度通過決議,支持我國參與世界衛生大會(WHA)。

張惇涵表示,誠如捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)所稱,「因為台灣過去在疫情中曾幫助捷克。這是一份回報,也展現捷克政府對台灣的支持」。這也再次印證,面對全球疫情挑戰,民主國家間共同抗疫、相互扶持的「善的循環」。

張惇涵表示,捷克對台灣的溫暖支持,讓台灣人民深受感動,而我國也會與捷克等理念相近的國家持續深化合作,共同為全球團結防疫及捍衛普世價值,持續貢獻正面的良善力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技醫療族群 資金青睞
下一篇
東協基金 投資契機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!