親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

富蘭克林高科技基金 犀利

2021-04-13 00:24經濟日報 蔡靜紋
電子商務
  • 科技股
  • 電商

美國聯準會主席鮑爾重申寬鬆論調並淡化通膨風險,美10年期公債殖利率3月底觸及1.7%後回落,科技類股重回盤面主流,那斯達克指數自3月8日波段低點以來至4月9日彈升10.2%,距離2月上旬歷史高點僅有咫尺之遙。

觀察投信投顧公會分類一般科技股票型基金績效,3月8日以來以富蘭克林高科技基金上漲12.5%,表現居冠,長期績效表現也相當優異,過去20年累積上漲901.8%,大幅優於同類型基金平均568.9%的漲幅,自1968年成立以來累積報酬率將近200倍,位居第一。富蘭克林高科技基金經理人卓越的操盤實力深受專業評審機構肯定,自2010年以來在台累積獲獎數達22座。

推薦

富蘭克林高科技基金成立至今已53年,是國內核備歷史最久的一般科技股票型基金,投資哲學核心是相信創新將推動長期的財富創造。科技創新的影響性已從科技業擴及工業、醫療、金融等其他產業,因此,富蘭克林高科技基金選股時跳脫產業、市值及地區的限制,從整體經濟領域中挖掘最創新、擁有卓越管理團隊、能夠從新產業趨勢中獲益的潛力黑馬。

富蘭克林高科技基金經理團隊看好電子商務、數位支付的長線發展,協助商家建立及經營電商業務的一站式電商服務商Shopfiy、蝦皮母公司Sea Ltd.、支付公司PayPal及Adyen都是基金2021年3月底的前十大持股,過去一年股價漲勢亮麗。

摩根士丹利日前預估,至2031年Shopify的營收年複合增長率將達26%,2031年總營收可望上看370億美元。除電子商務外,經理團隊也看好基因突破、智慧機器、創新金融以及指數級數據等投資主題。

理財專家表示,市場永遠不乏創新主題,但技術演進的速度、商業化程度和可投資的範圍在不同階段都不一樣,因此更需要採取主動式管理,建議投資人不妨交由實力經時間考驗的專業經理團隊操作,透過定期定額長期投資,來參與創新產業的長線商機。

延伸閱讀

資產輪動快速 法人:建置多元投資組合
富蘭克林高科技基金 績優
富蘭克林高科技基金 犀利
彭博資訊統計:美國股票型ETF吸引資金逢低承接
富裕迎牛年 富蘭克林新基金發掘波灣債市獨特題材
電子商務 科技股 電商
A- A+

相關新聞

陸消費股 疫後新贏家2021-05-19
股票型ETF 資金湧入2021-05-19
富邦台灣 下周開募2021-05-19
美股走多 雙題材聚焦2021-05-19
中信關鍵 明日掛牌2021-05-19
特別股擁高配息 長線俏2021-05-19
AI產業基金 逢回介入2021-05-19
越南股市帶勁 分批布局2021-05-19
投信基金規模創高2021-05-19
俄羅斯資產 油滋滋2021-05-19
短天期信用債 投資新選擇2021-05-19
墜落天使高收債 雙收益誘人2021-05-19
A股原型ETF 乘勢布局2021-05-19

熱門文章

再一張防疫保單喊停!國泰產「心疫滿分」傳明日停售2021-05-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!