親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

台積電外派美國福利曝光 綠卡、新冠疫苗都有機會拿到 21:29

2021投資展望/貝萊德建議:策略性增持股票

2021-01-27 20:43經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導
日圓匯率
  • 科技股

貝萊德發布2021年投資展望指出,新的投資秩序已經形成,有利風險資產。貝萊德提高股票比重,看好以中國為首的新興亞洲股債資產;產業則看好科技股、醫療保健股、受惠於經濟重啟的族群。

延伸閱讀》K型復甦,2021年你的投資選對了嗎?點我看經濟日報最新專題

推薦

貝萊德智庫亞太區首席投資策略主管龐文博(Ben Powell)指出,疫情加快對經濟和社會運作模式所帶來的深遠改變,四大領域出現重大變化,包括永續發展投資、不平等待遇、地緣政治局勢、財政與貨幣政策改革。

龐文博表示,疫苗問世,可望帶動經濟成長。另外,即使通貨膨脹預期回升,但債券的名目殖利率將繼續處於低點,有利風險資產的表現。因此,貝萊德調高投資風險水準,策略性增持股票。

龐文博看好部分產業的潛在投資機會。一方面,在疫情催化的變革洪流中,把握科技和醫療保健股的投資機會;另一方面,放眼經濟重啟的前景,偏好預期能受惠的主要產業,以平衡投資組合。

就區域來說,龐文博表示,亞洲地區在防控疫情方面成效顯著,因此建議增持亞洲(日本除外)股票及亞洲固定收益資產,同時偏好能受惠於中國經濟成長的資產。

不過,貝萊德減持日本股票,因為在全球貿易活動回升時,日本的受惠程度不及其他亞洲和新興市場。而且,美元轉弱時,將推升日圓匯率並拖累日本出口表現。疫情的演變也是另一個重要考慮因素。

延伸閱讀

彭博:刺激政策帶領全球復甦 資金流入全球股票型ETF
華爾街女強人談理財:趁著年輕多買股 至少給自己20年累積財富
2021紅包怎麼用?算利教官:還有40檔值得投資
開發金增持中壽股份 公平會點頭
開發金增持中壽股權結合案 公平會通過
日圓匯率 科技股
A- A+

相關新聞

你還在問台積電還能買嗎?ETF達人分享睡得著的投資法2021-02-08
影音/今年小心泡沫化? 楊應超自選2021五大關鍵字2021-02-05
發燒話題/小心股市泡沫 楊應超分享牛年必看5大關鍵字2021-02-05
2021年投資展望/聯準會主席警告 未來經濟展望仍相當不確定2021-01-28
2021投資展望/貝萊德建議:策略性增持股票2021-01-27
2021投資展望/渣打預估美元貶值6%2021-01-12

熱門文章

股票ETF波動加大 多看少做2021-02-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!