親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

柏瑞兩檔ESG產品 規模合計突破330億元

2021-01-26 11:43經濟日報 記者廖賢龍/即時報導
債券
  • 美國聯準會
  • 公債

根據投信投顧公會的資料,柏瑞ESG量化債券基金去年1月底的規模為106億元,一年不到,截至2020年12月底的規模已經翻倍到244億元,成為境內最大投資等級債券基金。

柏瑞投信把全球法人和華爾街最新的投資準則ESG,納入成為產品創新策略的元素,再把永續投資的概念轉化成為平易近人,去年1月推出境內首檔ESG量化債券基金,獲得眾多投資人的青睞,儘管基金發行後就遇上疫情浩劫,但反而因為在疫情引發投資人ESG意識高漲的推波助瀾下,規模持續增加。

推薦

柏瑞投信產品發展及投資顧問部副總林炳魁表示,憑藉著2017年成功發行特別股基金的經驗,把法人跟大戶的投資工具化繁為簡,成為適合一般人的基金,兩年前,看到柏瑞集團位於美國紐約的量化團隊,所獨家研發的量化策略令人印象深刻,因此想出在台灣建構量化債券產品的創新想法。

「但是,量化策略對投資人來說很複雜,我們又進一步思考要如何把最新的ESG投資趨勢,應用在量化策略上,於是在海內外產品開發團隊的腦力激盪下,把ESG因子和量化策略巧妙結合成一檔獨一無二的新產品,ESG量化債券基金就此誕生。」林炳魁說。

美國新政局 催化ESG投資大潮事實證明,柏瑞投信2020年11月推出的柏瑞ESG量化多重資產基金,再度受到投資人和通路夥伴歡迎,也締造出柏瑞一年內發行兩檔ESG相關產品,且規模合計突破330億元的亮眼成績。

然而全球新冠疫情再度惡化,加上變種病毒攪局,投資人又該如何因應?柏瑞投信投資顧問部協理但漢遠表示,全球經濟成長依然面臨疫情的嚴峻考驗,景氣復甦現階段仍需要政策的呵護,美國聯準會(Fed)勢必不樂見太早升息,加上全球負殖利債券規模龐大,美國10年期公債殖利率近期雖然升破1%,但短期內預期仍不易於脫離區間走勢。

此外,美國新總統拜登走馬上任後,隨著執政團隊的優勢強化,未來美國政府料將在氣候變遷等永續議題上投入更多心力,可以預期ESG投資將進一步加速前進。如果想要參與景氣復甦及資金行情,且降低市場波動的干擾,防禦型保守配置仍不可或缺,可布局高信用評等的投資級債,例如,ESG企業債,兼顧資產安全性及減緩利率風險。

延伸閱讀

智慧經營/柏瑞投信投資長黃軍儒 創新思維 引領潮流
看好高股息與ESG趨勢 3檔ETF下週開募
金控獲利集中 三強合計占55%
開發金責任投資 驅動永續金融
元大金深耕ESG 連續七度入選台灣永續指數成分股
債券 美國聯準會 公債
A- A+

相關新聞

七成台股基金 打敗大盤2021-02-25
港股大跌現搶購潮 統一恒生科技ETN逆風狂賣 市值創高2021-02-25
台股操作難度升高 基金定期定額布局2021-02-25
消費基金 後勁十足2021-02-25
陸高收債 投資價值浮現2021-02-25
美特別股三優勢 分批進場2021-02-25
陸股靚 優選科技族群2021-02-25
越股動能強 伺機進場2021-02-25
陸股中小板ETF 題材一波波2021-02-25
印度股有料 長線買點到2021-02-25
晨星基金獎 摩根大贏家2021-02-25
基金主題式投資 躍居主流2021-02-25
新冠群體免疫有望 醫療生技基金投資熱度增溫2021-02-24
千元入袋高股息!00882定期定額 國泰證開辦2021-02-24
看好5G、車用晶片荒 國泰台灣5G+ ETF受益人達28萬人2021-02-24
AI基金 長線釣大魚2021-02-24
公用事業族群 穩穩賺2021-02-24
全球企業配息 今年拚增5%2021-02-24
定時定額投資 火熱2021-02-24
陸股帶勁 內需消費吸睛2021-02-24
港股具吸引力 分批進場2021-02-24
掌握三策略 拉高勝率2021-02-24
債券擁優勢 納入配置2021-02-24
印度股四利多 經理人挺2021-02-24
新興亞股看旺 法人高喊布局2021-02-24
新興債ETF有轉機 可布局2021-02-24
牛年好彩頭 台股基金夠利2021-02-24
沒跟上「好享退」零手續費 退休平台也可買基金 2021-02-23

熱門文章

超額責任險國道倍增型 行駛國道更安心2021-02-25
港股大跌現搶購潮 統一恒生科技ETN逆風狂賣 市值創高2021-02-25
健喬聯手瑞士諾華藥廠 授權引進肺阻塞用藥2021-02-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!