親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

做1年賺2年 這家公司員工平均薪資福利近300萬 21:47

美中緊張升溫、美國爆發示威潮 道指早盤跌逾100點 21:38

3支柱 陸股可逢低布局

2020-04-06 14:10聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

陸股。  美聯社
陸股。 美聯社
根據EPFR Global數據顯示,截至今(2020)年3月25日當周,流入投資於中國大陸基金的資金接近32.6億美元,再前一周則為38.3億美元,兩周合計超過70億美元,也創近五年來最大的資金流入。法人表示,顯示部分資金亦開始趁勢逐步逢低配置大陸股市,投資人可以分批逢低進場。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
在新冠肺炎疫情擴散全球之下,第一季全球主要股市表現綠油油,然作為一開始疫情震央的大陸股市在官方救市政策持續出台,加上相較仍深陷疫情火海的歐美地區而言,大陸疫情則有緩和跡象,因此,股市表現也顯得相對抗跌,對比其他股市第一季跌幅動輒一成以上,滬深兩市跌幅都未超過一成,表現在全球股市中排名居前。

推薦

群益華夏盛世基金經理人謝天翎表示,大陸疫情已有趨緩跡象,復工率持續改善,不過,在第一季受到疫情影響的關係,經濟數據及企業財報普遍有下修壓力,加上歐美疫情仍在進行式中,也料影響第二季市場需求;因此,全球經濟在上半年相對有壓,所幸各國政府已積極推出救市政策,大陸方面經過疫情衝擊後,中長期寬鬆方向明確,且相對海外市場具備更大空間,官方持續逆周期政策等等,表現有望全球其他股市率先回穩。

短期來看,仍須留意海外區域疫情發展以及企業復工進程,從疫情發展的趨勢看,病例雖不會一朝一夕消失,然邊際好轉就會形成趨勢轉向。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷說,在投資布局方面,現階段在疫情不確定性猶存之下,可採取分散布局、分批進場的策略;整體來看,倘若疫情逐漸受控,原先較強的產業周期可望延續,產業方面,仍看好消費升級帶來的企業獲利增長,包括民生消費和醫療服務等類股可留意;此外,半導體行業復甦可望帶動另一波補庫存,亦可持續關注,而新基建可望成為投資亮點,所帶動的相關設備需求亦可留意。

新冠肺炎疫情 陸股 趨勢
A- A+

相關新聞

三面利多 台股雙高族群俏2020-06-01
美元投資級資產 嘗政策甜頭2020-06-01
漲多暫歇 美生技醫療基金潛力不減2020-06-01
美國經濟數據有望好轉 美股、美債不同調2020-06-01
美元債券基金翻紅 折翼天使具潛力2020-06-01
財經觀點/固定收益基金 資金追捧新寵2020-06-01
美股ETF 人氣爆棚2020-05-31
台股基金 分批進場2020-05-31
台灣可轉債抗震 納入配置2020-05-31
特別股看漲 長線釣大魚2020-05-31
全球市場觀測站/全球股市短線震盪2020-05-31
新興短高收債券基金 採「YES策略」布局2020-05-31
債券型 長短天期混搭2020-05-31
聯準會首度揭露!購買的債券ETF有這些2020-05-31
5月31日 未來一周市場展望2020-05-31
正向ETF逢低布局 不宜戀棧2020-05-30
基金龍虎榜/跌深 巴西拉美股基金回神2020-05-30
疫情3段亂市 免疫3族安啦2020-05-30
盯就業、庫存 找進場時機2020-05-29
後疫情時代 投資三招致勝2020-05-29
精準醫療基金 新金雞2020-05-29

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top