親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電員工去年平均薪資197.3萬元 居半導體業第14 22:00

做1年賺2年 這家公司員工平均薪資福利近300萬 21:47

印度債雙多 買盤湧入

2020-04-02 23:19經濟日報 記者黃力/台北報導

雖債券市場承受市場的變現賣壓,不過印度債等債券因信評佳、標的展望穩健,吸引資金布局,表現尤佳,法人建議,投資人可分別從檢視債券基金所布局的債券評級、產業別,以及存續期間在基金投資策略上的運用等,作為投資上的參考。

第1季債券基金表現上,績效前段班多為海外基金,包括安本標準印度債券基金、MFS全盛美國政府債券基金、滙豐亞洲高入息債券基金、富達美元債券基金、摩根基金-環球政府債券基金- JPM環球政府債券等皆有正報酬的表現,並以印度債今年以來表現強勢。

推薦

法人指出,印度債市指數主要指數iboxx ALBI India為當地貨幣公債指數,在此波新冠狀病毒疫情中,因為風險趨避資金的流入而上漲。

在風險性資產承壓下,以公債為主且信評達投資級的印度債市,可望持續吸引避險資金而有所表現,惟匯率因子波動仍大,建議投資人選擇走勢相關性較高的貨幣如澳幣進行投資,以規避匯率劇烈波動的情況下造成的波動。

在全球債市主要展望上,法人表示,部分投資級債如耐久財、奢侈品、能源、運輸與航空業可能會面臨到企業獲利下修後的降評壓力,惟各產業違約率不同,整體而言,投資級債取得資金容易,因此違約率長期來說很低。

而新興市場債此波修正創下2008年次貸風暴以來的低點,特別是能源與原物料高度相關國家的主權債,近日運輸與航空需求消失,加上OPEC增產大幅拖累原油價格,新興市場債淨流出更是過去五年以來新高。

基本面弱化和龐大賣壓造成利差擴大,波動度上升也導致新興市場債利差大幅上升。

高收益債方面,則是因全球景氣放緩造成能源債違約大幅攀升,油價下跌產生現金流短缺,全球高收益債目前殖利率也是過去幾年相對高點。

由評級來區分,預期C級違約率會大幅攀升,B級的違約率相對可控,BB級則相對有吸引力,因此最好避開能源和原物料相關債券,選擇較高品質的新興市場債和高收益債將是市場布局首選。

債券 新興市場 債市
A- A+

相關新聞

三面利多 台股雙高族群俏2020-06-01
美元投資級資產 嘗政策甜頭2020-06-01
漲多暫歇 美生技醫療基金潛力不減2020-06-01
美國經濟數據有望好轉 美股、美債不同調2020-06-01
美元債券基金翻紅 折翼天使具潛力2020-06-01
財經觀點/固定收益基金 資金追捧新寵2020-06-01
美股ETF 人氣爆棚2020-05-31
台股基金 分批進場2020-05-31
台灣可轉債抗震 納入配置2020-05-31
特別股看漲 長線釣大魚2020-05-31
全球市場觀測站/全球股市短線震盪2020-05-31
新興短高收債券基金 採「YES策略」布局2020-05-31
債券型 長短天期混搭2020-05-31
聯準會首度揭露!購買的債券ETF有這些2020-05-31
5月31日 未來一周市場展望2020-05-31
正向ETF逢低布局 不宜戀棧2020-05-30
基金龍虎榜/跌深 巴西拉美股基金回神2020-05-30
疫情3段亂市 免疫3族安啦2020-05-30
盯就業、庫存 找進場時機2020-05-29
後疫情時代 投資三招致勝2020-05-29
精準醫療基金 新金雞2020-05-29

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top