親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

「目標根本不重要」千萬富豪靠8件事成功

2020-04-04 13:00天下雜誌 編譯 張詠晴

圖片來源:Shutterstock
圖片來源:Shutterstock

死盯著目標不放?討厭健身房?看看身價千萬美元成功人士的建議,或許會改變你的想法。

因為經營播客(podcast),讓前新創公司執行長佛里德(Jordan Fried)有機會訪問多位身價高達千萬美元的成功人士。

推薦

透過那些談話,佛里德說,「我彷彿拿到了VIP入場券,去聆聽和了解是什麼帶給他們努力的動機、他們靠什麼達到現在的成功。」

他舉出8個讓自己獲益最大的對談,整理如下:

一、目標根本沒那麼重要

知名勵志演說家羅賓斯(Tony Robbins)說,「目標從來就不是重點,重點是成為那種可以讓你實現這個目標的人」。

你的目標也許是賺到一千萬,或是爬到某個位子。但當你抵達了目的地,許多人會冒出一個問題「然後呢」?

其實,重點不是賺多少錢,而是你自己變成什麼樣的人。如果你的目標是創業,那麼你的公司或事業又變成怎麼樣的組織。整個過程,往往比結果更重要。因此,請時時欣賞努力路上的風景。作為一個願意努力的人,你自己的轉變往往比最後的目標更重要。

二、金錢本身並不能帶給你快樂

金錢買不到快樂,但金錢可以帶給你自由,讓你去從事讓自己快樂的事。

真正的快樂,來自於帶著熱情用對自己有意義的事情,填滿自己的人生。

三、找一位讓自己成長的人生導師

佛里德說,所有身價非凡的成功人士都告訴他,在他們的人生中,曾出現過一位陪伴自己的導師。

找一位你欣賞、尊敬的人,或是你想成為的人,請他們給你意見,甚至讓他們挑戰你。不論是讚美或是逆耳忠言,都可以讓你更堅強地面對邁向成功路上的不順遂。

四、當一個喜歡聽別人說話的人

喜歡聽別人說話,不只限於面對面的對話。佛里德發現,成功人士還喜歡聽知識型的播客、線上課程、研討會。

他們成功卻也總是不滿足,他們喜歡學習新技能、聆聽新穎的想法,他們拒絕當一個停滯不前的人。

五、閱讀,應該說大量閱讀

不只聆聽,他們也閱讀,而且是大量閱讀。

「我好像沒有遇過一個不愛看書的成功人士」,佛里德說。

他們特別喜歡有助個人專業成長的書籍,也看商業書籍,也許有些人遙不可及無法成為他們的導師,但卻可以透過閱讀,去選擇親近他們心目中這個世代最值得聆聽的思維。

六、兩份(甚至三或四份)收入來源遠比一份好

所有的千萬富翁都有兩個以上的收入來源,像是投資金融證券、房地產、天使投資或是本身是合夥人。

被動收入加快他們的財富累積,但他們總是先專心於第一份收入,穩定後,才漸漸多元化收入來源。

七、厭惡健身房?嗯,試試讓自己不要那麼討厭

所有的千萬富翁都有自己的健身習慣,不管是重訓、慢跑,還有人玩鐵人三項。喔,還有他們都是健身房的精英會員。

這或許與自制力與紀律有關,而且不只一位接受佛里德訪問的千萬身價執行長表示,當你有能力突破健身與運動時所遇到的瓶頸,當你遇到工作上的難題,你也會更有衝勁去擊破它。

八、把自己的經歷寫下來

你或許不知道,許多千萬富豪會把自己的經歷寫下來,他們喜歡紀錄自己的想法、紀錄哪些事給了他們啟發。

這也是一個紀錄奮鬥旅程的過程,時時提醒自己的初心,也告訴自己不要重蹈覆轍。

已故勵志演說家羅恩(Jim Rohn)是這麼說的,「面對自己的生命、未來和命運時,做一個學生吧,但這是一件挑戰的事,因此不要太相信自己的記憶力。當你聽到珍貴的建議,寫下來吧。當你遭逢了人生中重要的事,也請寫下來。相信我,這時間值得花!」

※本文由天下雜誌授權報導,未經同意禁止轉載

延伸閱讀:

病毒海嘯來襲!晶華酒店董事長:飯店業以前吃套餐,現在只能喝咖啡

台灣也嘗試使用 奎寧會是對抗新冠肺炎新曙光嗎?

防疫萬靈丹?上一次頒布是921,「緊急命令」的前世今生

怕運動做白工!健身後,何時補充蛋白質才能有效「增肌」?

獨家專訪!《屍戰朝鮮》幕後推手談Netflix TOP10 幾乎全韓劇的秘密

天下雜誌

幫助您掌握最前瞻的觀念與趨勢,與世界零距離,與台灣超連結。在混亂的世界中,給讀者一束最清晰冷靜的聲音。
A- A+

相關新聞

1.8%優利美元定存 限時搶客2020-05-29
台幣活存 數位帳戶享好康2020-05-29
黃金熱賣該搶嗎?專家教你如何投資2020-05-29
218家年年配發股利! 靠股兒子賺回本 不怕忽多忽少2020-05-29
定期定額 投資3策略2020-05-29
投資4風險 智能組合可避孤注一擲2020-05-29
股息5%,二代健保就要扣掉1.91%?存股達人算給你看:沒有想像中那麼恐怖!2020-05-29
柴鼠兄弟:提升你的財務智商,做自己的提款機2020-05-28
退休後每月3萬元生活費,我要怎麼存?四張圖看懂:把保險當定存,小心每年倒吃1%本金!2020-05-28
想存錢,勞退自提6%划算嗎?月薪3萬小資族報酬率試算:這三種方式也有相同效果2020-05-27
低基期股輪漲,疫情受害股大反彈?這三大類股最快復甦!2020-05-27
小資族想提早退休,只要存到500多萬,就能月領3萬財富自由?2020-05-27
自創營建股評分模型獲利200%,丁彥鈞:投資營建股要注意7個關鍵指標2020-05-27
月營收維持高檔,股價卻下跌七成!存股族二數據檢驗獲利,淘汰營運惡化公司2020-05-27
金融股回神?一張圖看銀行股淨值比: 先別全部進場 「理想買點」還在後頭2020-05-26
台股高價化、房價指數到高點....貧富差距擴大,受薪階級無法翻身的日子來了!2020-05-26
投資必知三件國際大事,並避開這一類股!2020-05-26
為什麼你需要斷捨離?日本百萬暢銷作家教你理財:存錢不難,先從整理生活著手2020-05-26
趁低檔撿便宜?0050必勝投資術:根據這項指標操作勝率100%,唯獨年線下彎先別買!2020-05-26
想賺股息,兆豐金、玉山金該選誰?一張表掌握34檔金融股填權息:這五檔一個月內達陣!2020-05-26
「養車的稅金竟比養房貴」會計師算給你看:天王歌手繳一輛跑車的稅,比億元豪宅還多!2020-05-25
媽媽年付百萬幫兒女買儲蓄險,竟遭國稅局要求補繳76萬?這類保單受益人不宜換成小孩!2020-05-25
媽媽過世,柯先生共領7,000萬保險給付,要怎麼報稅?這些情況,政府可以當作沒看到!2020-05-25
存股族用這個方法參加除權息,不用扣健保費?2020-05-25
想要哪一種退休人生?2020-05-25
消防員投保500萬定期壽險,發生變故,新婚太太一毛錢都領不到?良心業務員教你保障權益2020-05-25
從四張表 找出6%殖利率低本益比好股!2020-05-25
現在那種資產安全?現金、黃金、美股ETF最妥當 2020-05-22
身後財產分配方法多 專家分析優劣2020-05-22
年所得不到40.8萬,不用報稅也沒關係?會計師算給你看:申報比不申報好,小心虧大了!2020-05-22
有了財富自由 你的人生會更幸福?2020-05-22
外資急拋台積電 散戶可接嗎?2020-05-21
連續十年都配息的公司,就可以存股嗎?三個血淋淋案例:「這種股票」就算殖利率再高,也千萬不能存!2020-05-21
6 月必漲股是誰?近年漲最兇前八名,其中「這一檔」漲幅更高達25.49%!2020-05-21
存股族的最愛!四檔金融官股大評比,受疫情影響,兆豐金、第一金、華南金、合庫金選誰好?2020-05-21
失控的未來/揭開10多年前房價高漲泡泡背後 全球中產階級被掏空的真相2020-05-20
520後新局 股東會、除權息陸續登場2020-05-20
你是富爸爸還是窮爸爸?八種常見的投資理財節稅規劃2020-05-20
富爸爸窮爸爸的稅務指南:二種常見的不當稅務規劃2020-05-20
所得稅節稅規劃 會計師教你六個實用方法2020-05-20

熱門文章

可憐哪!疏忽稅款扣繳 董事長也傾家蕩產2020-05-30
1.8%優利美元定存 限時搶客2020-05-29
台幣活存 數位帳戶享好康2020-05-29
勞工別輕忽!血癌、肺癌、肝癌恐與工作有關2020-05-30
精準醫療基金 新金雞2020-05-29
數位理財通/信用卡遭盜刷 三步驟止付2020-05-29
後疫情時代 投資三招致勝2020-05-29
盯就業、庫存 找進場時機2020-05-29
正向ETF逢低布局 不宜戀棧2020-05-30

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top