親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興債超跌!醞釀反攻 可逢低布局

2020-03-27 13:41聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

全球金融市場大幅下殺、股債齊跌,資金開始鬆動並出現大量贖回潮。法人表示,目前各國政府除了想盡辦法抑制新冠肺炎疫情擴散外,也陸續從貨幣政策跟財政政策雙管齊下,希望能夠減緩疫情對總體經濟帶來的負面衝擊,加上新興市場債券又超跌,將可望醞釀反攻,投資人可逢低進行布局。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
NN (L)新興市場債券基金經理人胡璋健表示,新興市場美元主權債的信用利差受市場拋售影響,已攀升至金融海嘯後最高點,但這反映的是市場的恐慌,而非真實的違約風險,反觀更真實呈現新興債違約風險的CDS仍低於近五年高點,無須過度恐慌。

推薦

此外,為穩定金融系統與市場信心,聯準會已一口氣推出多項強力支持債券市場的措施,雖然市場對疫情恐慌可能不會立即消除,但只要穩住金融系統就可以防止風險擴大,在聯準會祭出多項措施後,超跌的新興市場債券可望醞釀反彈。

富蘭克林華美新興國家固定收益基金經理人張瑞明表示,受到疫情擴散影響,新興市場債券和公司債等各類資產修正幅度不小,不妨利用中長線投資,切勿恐慌貿然殺低;由於新興國家政府自去(2019)年起,陸續跟進降息,再加上推出財政與貨幣政策搶救經濟表現下,後續有機會回穩,投資人不妨持債續抱,或待疫情趨緩之後,可以分批逢低再加碼。

野村投信表示,一旦信用市場穩定,Fed購債的外溢效果也會讓新興市場債受惠,目前是新興市場債的良好進場時機點。

新興市場 新冠肺炎疫情 債券
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top