親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股基金 法人喊布局

2020-03-26 23:23經濟日報 記者高瑜君/台北報導

全球股市跌深反彈,外資昨(26)日轉買超台股86億元,法人認為,利多消息提振信心,反彈之際宜分批布局,抓住疫情趨緩後的反彈契機,依經驗值後一年至後三年的勝率可達八成。

國泰投信指出,回顧金融海嘯、歐債風暴、中國股災等造成全球股災,台股在政府進場護盤後,短線都有不錯表現,後市反彈行情可期。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

國泰股利精選30 ETF(00701)經理人蘇鼎宇指出,台灣近期經濟雖不免受疫情影響,然相較其他亞洲國家仍相對穩定,後續觀察仍在疫情是否趨緩。就評價面來看,目前台股本益比約12倍,明顯低於近十年平均的14.5倍,顯示投資價值已浮現,再加上近來政府提出振興經濟方案、國安基金伺機護盤,種種舉措皆為台股帶來穩定軍心的力量。

日盛上選基金經理人張亞瑋表示,此波從起跌點快速重挫3,000點,在全球政府積極做多下,短線出現強彈走勢,惟後續仍需關注疫情發展,最強勢的反彈則看是否越過月線反壓,個股表現空間差異化不小,畢竟不少股票真的跌過頭。至於影響台股走勢的美股,在美國總統川普振興經濟方案於國會通過後,有利延續反彈格局,惟國際肺炎疫情尚未降溫前,預期仍將干擾市場。

群益馬拉松基金經理人沈萬鈞指出,台股短線因市場過度恐慌而造成的回檔,可視為中長線布局良機,對一般投資人而言,定期定額台股基金便是最為簡單方便投資方式,根據過往20年經驗,當台股波段低位時採定期定額投資台股基金,後一年、後三年平均報酬率近8%、15%,勝率都有八成,若投資時間拉長至五年,平均報酬率更達三成,勝率為百分百,是最省時省力參與台股行情,又能取得不錯回報的投資工具。

國泰 護盤 月線
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top