親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

醫療保健 跟漲抗跌好防禦

2020-02-27 14:20聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

報系資料照
報系資料照

聯合晚報提供
聯合晚報提供
新冠肺炎疫情擴大引發近日全球股市重挫,歐美股市投資人在恐慌情緒下拋售風險性資產;不過,凱基投信表示,醫療保健產業具有剛性需求,受惠於美國內需市場受疫情影響程度較小,預期醫療保健產業盈餘成長可望維持正向。

凱基醫院及長照產業基金經理人黃廷偉說,儘管新冠肺炎疫情逐漸擴散至中國以外的全球30多國家,但感染途徑已掌握在各國防疫單位的追蹤系統內,加上各國採取多重封閉管制,病毒將在有限可追蹤的區域內進行擴散,同時疫情源頭的大陸湖北省新增確診病例已連下降22天,顯示防疫工作見成效,預料疫情對全球經濟的衝擊應僅為短期現象。

推薦

在投資策略上,醫療保健類股挾著防禦特性,在市場疲弱或震盪加劇的期間,將能發揮其防禦特性,表現較有抗跌力;反之,在市場上漲之際,醫療保健類股漲幅往往也能高於整體美股,顯示醫療保健族群具有跟漲抗跌的投資特性。

進一步觀察醫療保健產業獲利面,根據券商機構統計至今(2020)年2月14日,醫療保健產業約有83%企業公布去(2019)年第四季財報,其中,64%企業盈餘及營收皆優於預期,加上醫療保健產業去年第四季獲利成長幅度預估達到8.9%,較美股S&P500指數整體預估幅度僅0.9%來得出色,顯示醫療保健產業景氣不看淡。

展望長線後市,黃廷偉說,隨著消費者對醫療處置、健康管理的意識抬頭與要求逐漸提高,加上電腦運算、數位化、人工智慧等新技術的跨領域整合,帶動全球醫材市場穩健成長,預估2018年至2023年的年複合成長率估將達5.4%左右。

疫情 凱基 肺炎
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
3月29日 未來一周市場展望2020-03-29
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top