親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

REITs收益穩 市場新寵

2020-02-26 23:16經濟日報 記者黃力/台北報導

市場預期下半年起的降息機率提高,超過五成以上,較去年底的預估值增加一倍,法人指出...
市場預期下半年起的降息機率提高,超過五成以上,較去年底的預估值增加一倍,法人指出,低利率環境延續,甚至有可能進一步走低,致使資金轉向REITs等高股息資產,尋求更好的收益機會。 路透
市場預期下半年起的降息機率提高,超過五成以上,較去年底的預估值增加一倍,法人指出,低利率環境延續,甚至有可能進一步走低,致使資金轉向REITs等高股息資產,尋求更好的收益機會。

群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,新冠肺炎疫情使得市場避險情緒升溫,在金融市場波動加劇下,部分資金轉向具穩健息收型的產品以期抵禦當前市況震盪,其中REITs因具高股息、收益穩定度高的優勢,相對獲市場青睞,今年來在疫情延燒下,富時全球REITs指數仍守住正報酬。

推薦

在後續的投資操作上,仍須留意疫情發展情勢及對景氣的影響、全球主要央行利率政策動向等等,建議穩健型投資人可透過全球布局的方式降低投資組合波動,也掌握不同區域的不動產市場行情,次產業方面,相對看好網購滲透率提升的工業相關REITs,以及景氣循環性高的開發商相關REITs。

野村全球不動產證券化基金經理人劉佳奇指出,投資建議上,美國偏好住宅、醫療保健及租賃等次產業,其中,住宅部分,因應目前需求面較為強勁,看好公寓住宅。

總體來看,預期整體房地產公司營收成長將維持在3%~4%,房地產股票股利率預期也將維持在4%,可望吸引追求收益的資金。

中國信託全球不動產收益基金經理人陳雯卿表示,受到新冠肺炎影響,近期美股下修,引發市場恐慌,VIX指數創下一年多來新高,黃金與公債等避險資產也大幅走高,美國公債3個月與10年殖利率曲線倒掛程度加大。

目前各研究機構預期,全球經濟成長率將下修0.2%至0.4%,在景氣循環末段,可發現REITs相關基金近期表現亮眼,全球REITs表現相對抗跌,去年第4季財報表現亮眼,加上整體股利率仍較當地公債具有吸引力。

操作上,短線上宜避開零售、飯店等受疫情影響較大的子產業,而中長線可持續布局於趨勢能見度較佳的工業物流與數據中心等相關REITs,並適度配置於較具防禦性的高息族群。

REITs 高股息 公債
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
3月29日 未來一周市場展望2020-03-29
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top