親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股領頭羊 美科技股擁5大利基

2020-02-26 13:49聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

美聯社
美聯社
在新冠肺炎疫情持續擴散下,美股近期也面臨回檔修正壓力。不過,法人表示,美股基本面優於其他市場,如果製造業ISM重回榮枯線50,企業去年第四季財報獲利亮眼且指標個股展望佳,加上低利環境不變,美股因具報酬較高優勢,吸引力高,預期美股後市仍有漲升行情可期,短線若遇較大回檔皆是買點。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,美國基本面為全球相對突出的,S&P500企業去年第四季企業獲利優於預期比率達70%以上,資訊科技類股是今年以來唯一獲利上修的類股,仍為盤面主流;尤其科技龍頭大廠Apple、Amazon、Microsoft等財報與展望佳,將帶動美國科技基金後市。

推薦

蘇聖峰表示,科技股擁有五大利基,仍是未來美股的領頭羊,包括:一、科技、通訊、生技等類股受疫情影響小,在恐慌性殺盤後將有顯著反彈;二、5G、AI、雲端等新興產業成長題材豐富;三、2020年IT支出調查:IT業者願意增加投資的企業為89%,大型科技股動能不變;四、軟體股有更多題材:疫情對於軟體股影響小,且網路安全、容器效能監控、資料處理等是許多公司的優先項目;五、強勢美元影響減弱,有利出口及匯兌。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,布局美國相關資產時,謝佳玲表示,可將包含成長股、高收益債及可轉債等多重資產加以均衡組合,以便在市場震盪時期,受惠於高收益債較佳債息、可轉債對於跌幅帶來的緩衝效益,也可在市場情緒轉為樂觀,出現反彈時不漏接成長契機,為資產帶來跟漲效果。

科技股 疫情 高收益債
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
3月29日 未來一周市場展望2020-03-29
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top