親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國平衡基金長線看俏

2020-02-16 22:04經濟日報 記者高瑜君/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續,中國國家主席習近平指防疫措施不可過度影響經濟。因此,法人預期,中國將加大政策拉抬經濟,市場情緒趨於平復,並進入更理性的整固期。平衡型基金因具股債多元靈活優勢,下檔防禦力佳,在震盪行情中,穩健型投資人可透過中國平衡型基金進行布局。

日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,參考SARS經驗及結合目前環境,新冠肺炎對於經濟衝擊可能大於2003年,一方面消費類產業在這十幾年持續提高,影響首當其衝,二來目前經濟相較於2003年處於弱復甦,消費急凍將壓抑企業資本開支意願,進一步提升逆周期調節難度。但往好處想,新冠肺炎已獲得全球高度重視,加上先前SARS、MERS等防疫經驗,皆有利於政府及民眾對抗疫情,影響時間或有望較市場預期縮短。歷史顯示,疫情並未改變較長景氣周期方向,未成為指數主要趨勢反轉訊號。短期上,市場情緒及企業獲利下修將導致指數波動較大,一旦疫情最壞情況過去,隨即將迎來修復行情。

推薦

群益中國金采平衡基金經理人楊書婷表示,儘管新冠肺炎疫情嚴峻,疫情發展仍須持續關注,同時也須留意其對實體經濟的影響,不過同時中國官方亦持續推動維穩政策,以期降低疫情對經濟面可能造成的影響,同時人行維持貨幣寬鬆基調,外資亦持續流入,因此對於中國股市中長期表現仍不看淡,惟短期在投資布局上建議採分散布局策略,以平衡因疫情不確定性所帶來的投資風險。

黃昱仁指出,產業方面,將降低旅遊、博弈、非必需品產業配置,增加公用事業等防禦性產業。

群益 外資 博弈
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
3月29日 未來一周市場展望2020-03-29
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top