親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

專家:油國主權基金正在出脫多達2,250億美元股票 18:05

美科技基金 動能強勁

2020-02-11 23:15經濟日報 記者王奐敏/台北報導

雖然近期全球股市受到新冠肺炎(武漢肺炎)擴散影響,大幅震盪整理,美國科技股因成長動能強勁,不畏疫情衝擊,那斯達克指數近期仍頻創新高,台新投信表示,美國科技股2019年第4季獲利年成長率自年初的0.5%上修至7.5%。

2020年第1季也從6%上修至10.2%,預期美國科技股今年獲利成長可望逐季攀升,建議投資人可利用短線回檔找買點,以定期定額長線布局美國科技基金。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供
台新智慧生活基金經理人蘇聖峰指出,相對於2003年,目前美國股市位階較高,疫情未獲得控制前,潛在獲利了結賣壓較大,但仍看好全年美國科技股表現,除參考過往經驗疫情緩解後的反彈很快,美中暨全球央行的寬鬆貨幣政策延續,將支持中長期基本面復甦。

此外,蘇聖峰說,美國去年第4季企業獲利表現仍佳且指標個股展望未再下修,意味股市的高評價開始有支撐。類股操作上,相對看好評價合理、不受疫情干擾的軟體股、財報優異的大型科技股與FinTech類股,此外1月表現較平淡的生技股也有補漲機會。

日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,在美國企業財報方面,截至1月31日S&P 500大公司,已公布財報的213家企業中,72%獲利優於預期,略低於前年同期的74%,以產業別來看,科技與消費者必需品是表現最佳的兩個產業,持續看好科技及工業股表現。其中半導體行業預期庫存去化將告一段落。

根據各大市調機構,行業將於2020年重新恢復5%至7%正增長,2019年第4季應是企業獲利谷底,今年逐季復甦的基調尚未改變。

復華標普500低波動指數基金經理人廖崇文分析,美國近期公布的總經數據穩健、各科技大廠公布的財報優於預期,吸引資金持續流入科技股,推升那斯達克指數再創歷史新高。

根據Thomson Reuters IBES預估,MSCI資訊科技指數今年獲利仍有兩位數成長,預期在5G等新科技應用帶動下,持續看好軟體、通訊服務及品牌等資訊科技類股表現。

科技股 那斯達克 生技股
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
3月29日 未來一周市場展望2020-03-29
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top