親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

好消息!確診護理師可出院 停課高中明可復課 14:30

台灣新增15例確診新冠肺炎 14例境外移入、1例本土 14:20

投信商品「成分表」 須揭露

2019-12-15 22:29經濟日報 記者趙于萱/台北報導

因應保險業不得投資高收債及無國際信評的債券ETF,櫃買中心上周緊急召集相關投信開會,決議本周起,將各投信回報ETF成分債的投資信評狀況揭露於中心網站,供保險公司參考。

據指出,櫃買中心未來要求債券ETF發行投信,需於每日下午18時30分前上傳各檔ETF投資級債、高收益債和無信評債券持債檔數,以利投資人交易決策。

推薦

上述若遇上ETF成分債遭到降評,會影響當日及隔日高收益債檔數,保險公司將不得投資,但先前投資部位不受影響。

自上周五起,櫃買中心已要求各投信上傳資料,最快今(16)起全面揭露。其中,決議特別新增「無信評」欄位,便是因應僅有發行機構取得國際信評的廣大大陸債ETF。

投信強調,目前國內ETF投資的大陸國債和政金債,均取得中國當地或非三大國際信評機構的授信,因此公告雖界定為無信評,並非真的沒信評;對此也期許主管機關能研議開放,以台灣公債為例,同樣是發行人取得國際信評但債券無授信。

ETF 債券 櫃買中心 高收益債 公債
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
3月29日 未來一周市場展望2020-03-29
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top