親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技基金 明年漲相佳

2019-12-03 23:26經濟日報 記者林婉琪/台北報導

美股Nasdaq指數第4季以來累計上漲逾7%,專家看好明年科技業獲利,建議投資人...
美股Nasdaq指數第4季以來累計上漲逾7%,專家看好明年科技業獲利,建議投資人可定期定額布局科技基金。 (路透)
美股Nasdaq指數第4季以來累計上漲逾7%,費城半導體指數也有8%以上好表現,似乎提前預告2020年科技業展望將持續加溫。由於預期明(2020)年科技業獲利將高於全體產業平均,建議投資人可定期定額布局科技相關基金。

經濟日報提供
經濟日報提供
凱基雲端趨勢基金經理人徐慧芸表示,根據最新資料預測,明年美國科技業獲利年增長幅度可望達到10%,將較今年全年預測衰退3%轉強,也較美股S&P500指數明年整體獲利年增長幅度9%來得強勁,顯示明年美國科技業獲利面可望高於全體產業平均,科技類型基金也有機會雨露均霑。

推薦

進一步觀察投信發行的科技產業股票型基金,根據晨星基金組別所篩選,近一個月及近二年累積報酬率皆較美國S&P500指數同期表現高的基金共有四檔,包含第一金、凱基、景順及瀚亞等四家投信所發行的科技基金,代表短中長期表現漲贏指數,投資人無論是單筆或定時定額買入,報酬可期。

徐慧芸分析,軟體及IT服務產業有望成為年增長預估幅度最高的兩大子產業,分別達到10.9%及5.5%;至於在S&P 500科技子產業營收預估方面,互動式媒體及服務產業以2020年預估增幅18.6%居冠,電子設備、儀器及元件則以年增幅預估12.6%緊追在後,顯見明年科技業投資趨勢將呈現「吃軟不吃硬」。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平則進一步指出,美股受惠科技創新,挹注企業獲利成長,2019年美國公司EPS成長率約為2%,看好2020年增速可望達到6%,2021年亦有5%成長空間,有助拉高美股本益比。

另一方面,美國總統大選將在2020年11月3日舉行。根據JP Morgan統計,自1956年到2016年間,若於選舉前一年進場S&P500指數,其正報酬機率高達88%,報酬率平均數為12%,報酬率中位數則為14%。

因此,就統計數字來看,美國總統大選行情對美股能達到推波助瀾的效果,建議投資人可以定期定額布局美股科技基金,並在拉回整理時逢低加碼。

凱基 費城 晨星
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

挑新興債 選強勢貨幣商品2019-12-07
新興債分批進場 布局更靈活2019-12-07
陸高收債基金 可留意2019-12-07
阿根廷、巴西 帶旺拉美基金2019-12-07
政策紅利 拉美貨幣有想像2019-12-04

熱門文章

下班心好累 髒衣服放進智能櫃就能包辦洗、燙、摺2019-12-07
金融小學堂/省錢神器加油 一點都不浪費2019-12-07
新興債分批進場 布局更靈活2019-12-07
挑新興債 選強勢貨幣商品2019-12-07
陸高收債基金 可留意2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top