親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

無懼政治雜音干擾 美股重拾動能

2019-12-03 10:50經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

上周全球無重大事件,雖有部分來自政治的雜音,但市場整體仍為平靜;根據美銀美林引述EPFR統計顯示,上周除亞洲、非洲中東等地區呈現微幅淨流出外,其餘地區股票市場資金皆呈淨流入狀態,其中美國股市更是淨流入達71.1億美元,重拾動能。

安聯投信表示,美國總統川普上周正式簽署香港人權與民主法案,招致中方反彈,市場擔憂正在進行中的貿易談判可能受到影響,然而由於雙方後續發言皆保持克制,加上美國上周公布的最新經濟數據多優於預期,股票市場仍呈漲勢,四大指數單周皆收紅,其中納斯達克更以1.72%領漲美股,輔以流入的資金量能支撐,量價同步成長。

推薦

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶表示,來自政治方面的雜音仍對市場帶來干擾,隨著香港局勢持續成為美中關係的熱點之一,相關消息也對牽動著金融市場的情緒;不過謝佳伶進一步指出,突如其來的消息的確會對市場帶來波動,然而對投資人來說,由於投資眼光應放得更加長遠,故標的資產的基本面以及其所處經濟體穩定度,也是不可忽略的觀察重點。

謝佳伶指出,觀察全球經濟體,美國仍為其中動能相對強勁的驅動主力之一,從近來關鍵數據來看,包括美國商務部上周最新公布的第三季國內生產總額(GDP)、10月份消費者支出等數據皆較前報上修或優於預期,加上聯準會(Fed)於上周公布的褐皮書報告中也指出美國經濟近來溫和擴張,而關稅對於企業成本的衝擊也有望得到控制,美國整體經濟持續穩健,故此時若可緊靠美國相關資產,並在配置上以包括驅動資產成長的成長股、提供債息的高收益債以及攻守兼具的可轉債作為核心資產,有望以穩健步伐應對市場擺盪情緒,使資產持續成長。

在台股部分,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,受到川普簽署香港人權法案帶來的緊張情勢影響,加上外資長假前調節賣壓出現,台股重要權值股暫時熄火,11月29日收盤時指數跌破11500大關,失守周線,但月線仍收紅。

從資金面觀察,廖哲宏指出, 29日外資轉買為賣,但11月整體統計下來外資仍累積買超超過700億元,此外雖然美國聯準會(Fed )今年應不會再次降息,但其自11月起至明年第二季的每月600億美元購債計畫,仍可被視為貨幣寬鬆政策,進而有利於資金行情對市場激勵的延續。

觀察族群,廖哲宏表示受惠於iPhone銷售氣勢續強以及新發表的Airpods Pro熱銷緣故,科技族群在第四季仍然熱絡,此外由於包括聯發科及高通等公司陸續發表5G手機晶片,明年5G手機拉貨動能值得期待;在操作策略方面,由於指數仍處相對高檔,主動選股策略將是在此時發掘資本市場中成長機會的較佳策略。

外資 美國聯準會 Fed
A- A+

相關新聞

台股ETF 多頭氣盛 波段操作2019-12-14
基金龍虎榜/拉美基金狂舞森巴2019-12-14
元大志工連五年送大禮包 與1,538名學子提前過耶誕2019-12-14
加油要快!估周一汽柴油雙漲 柴油漲破25元大關2019-12-14
利率估連14凍 專家:央行可能挑戰連18凍紀錄2019-12-14
小資族、菜籃族攢第一桶金 海外股票ETF 存股利器2019-12-14
非必需消費股 錢景亮2019-12-14
2020投資 美、亞股市漲相佳2019-12-14
川普一席話熱錢追捧 新台幣爆量攻1年半高點2019-12-13
群益證耶誕送暖 邀南投偏鄉學童台中一日遊2019-12-13
12月台股期指漲114點2019-12-13
12月電子期金融期齊漲2019-12-13
印債基金 可布局2019-12-13
基本面護盤 短天期美債夯2019-12-13
債券ETF 2策略進場2019-12-13
群益證耶誕送暖 邀南投偏鄉學童台中一日遊2019-12-13
台股開高走高 收漲91.31點2019-12-13
信驊股價衝破1000元 台股創4千金新紀錄2019-12-13

熱門文章

一刀兩斷信用卡前 小心剪斷先前紅利回饋2019-12-14
元大志工連五年送大禮包 與1,538名學子提前過耶誕2019-12-14
台股ETF 多頭氣盛 波段操作2019-12-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top