親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金價暫觀望 克季線再偏多

2019-10-24 13:52聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

(路透資料照片)
(路透資料照片)
目前黃金價格走勢持續呈現三角收斂整理型態,凱基期貨分析師林泳光表示,在黃金價格走勢未跌破頸線支撐以前,仍應以橫盤整理格局視之;若跌破頸線,則回測季線的機會將會提高。投資人近期宜保守觀望,並靜待黃金價格走勢向上突破月、季線反壓後,方可偏多操作。

機構法人及投機買盤在黃金走勢呈現盤整之際,持續進行逢高減碼的動作。技術面上,林泳光說,已跌破月線及季線支撐,再加上MACD指標也持續走低,因此,在上方壓力沉重、下方暫無支撐的狀況下,短線應慎防黃金價格走跌、回測季線支撐。

推薦

根據FedWatch最新數據顯示,10月聯準會降息一碼的機率已經高達91.4%,顯示出市場投資人預測,在全球景氣趨緩及美中貿易糾紛未解的情況下;聯準會已不得不進入降息循環。

林泳光說,由此來看,一旦當投資市場開始面臨下跌修正時,貴金屬市場將再度吸引投資人的目光,並有機會使黃金價格轉為多方走勢。

根據國際貨幣基金(IMF)於上周二(15日)公布2019年世界經濟展望秋季報告顯示,IMF連續第五次下調2019年全球經濟成長預期,並同步全面下調美國、歐洲和中國的成長預期。

由於10月11日美國聯準會出乎市場意料之外對外宣布,10中旬將啟動每月購債600億美元的計畫,以確保隔夜借貸系統中流動性充足。雖然,聯準會主席鮑爾再三強調,這不是聯準會重新實施量化寬鬆(QE)的措施,然而投資市場似乎並不這麼認為。

延伸閱讀

美國原油庫存意外下滑 油價走高、避險需求推升金價
英脫歐不確定性推升金價 美中貿易樂觀前景助油價走高
美國聯準會 金價 季線
A- A+

相關新聞

台股基金 今年來平均漲三成2019-11-14
雜音不斷、居高思危 平衡基金穩健因應2019-11-14
追逐高殖利率 特別股基金吸力強2019-11-14
卡位三基金 賺旺季財2019-11-13
矽力-KY股價衝破千元大關 IC設計第一家2019-11-14
三大法人買超台股37.43億元2019-11-14
矽力-KY躍居台股股后 高價IC設計族群同歡2019-11-14
聯準會主席重申觀望政策 近期利率將持平2019-11-14
經濟前景樂觀推升油價 貿易不確定性助金價走高2019-11-14
外資行情正熱 ETN脫穎而出2019-11-14
美醫療基金 題材燒2019-11-13
基金操盤手/退休理財 新興債優選2019-11-13
富裕國家債 聲勢看漲2019-11-13
亞債雙利多 買點浮現2019-11-13
經理人:台股逢低加碼2019-11-13
保收益獲青睞 特別股基金俏2019-11-13
市場波動大 專家:槓鈴配置2019-11-13
美高收債 專家按讚2019-11-12

熱門文章

卡位三基金 賺旺季財2019-11-13
憂鬱症理賠靠三寶2019-11-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top