親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

近一周境外基金 大中華、生技爭輝

2019-10-19 16:49聯合晚報 記者廖賢龍/台北報導

報系資料照
報系資料照

觀察近一周投信海外股票基金表現,受惠於美中達成部分貿易協議,加上近日公布的美國企業財報表現不俗,帶動全球主要股市表現普遍走揚,連帶基金績效跟著水漲船高。境外基金以大中華與生技醫療基金績效表現亮眼,國內則以一般型基金居前十名較多。

483檔境外股票基金中,超過九成五近一周都繳出正報酬,前十強的基金漲幅更都在4%以上,其中大中華基金和生技醫療相關基金占八檔,包括保德信全球醫療生化-美元、第一金全球AI精準醫療-美元、復華華人世紀、元大新中國-美元;此外,各有一檔歐洲股和亞洲股基金躍居榜上,分別為翰亞歐洲及凱基亞洲護城河-美元計價B。

推薦

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,醫療保健產業獲利持續上修,市場預估,明、後兩年EPS成長率都可望有雙位數,產業獲利面無虞。

題材方面,隨人口老化趨勢及對醫療品質的追求,創新醫療科技及服務的需求日漸成長,如膝關節和股關節置換、應用於心律不整症狀的植入式去顫器、心臟血管支架等醫材應用發展可期,加上免疫療法、基因療法、手術機器人等次產業亦持續有進展,皆有利生技醫療產業長期發展以及類股表現。

群益長安基金經理人王耀龍說,美中兩國達成第一階段貿易協議,市場緊張情緒獲得舒緩、重拾風險偏好,加上主要國家央行態度偏鴿,股市資金動能無虞,為風險性資產表現提供支撐。

台股在轉單和去美化效應發酵下,下半年生產訂單優於預期,因此對於股後市仍維持正向看法,惟考量美中在貿易議題上還有未進行協商或達成共識的部分,市場情緒仍易受不確定性左右。投仍側重選股,科技股仍為布局主軸。

手術機器人 科技股 群益
A- A+

相關新聞

台股基金六雄 淨值飆2019-11-19
陸股回穩 後市不看淡2019-11-19
新興亞股 乘機撿便宜2019-11-19
美銀美林發布投資展望 明年股優於債2019-11-19
亞洲投資級債 五優勢搶鏡2019-11-19
牛市未歇 美股ETF帶勁2019-11-19
生醫股三多加持 錢景俏2019-11-19
消費族群看漲 伺機卡位2019-11-19
財經觀點/量化寬鬆持續 黃金價值浮現2019-11-20
集保攜手韓、泰 舉辦亞洲基金標準化論壇2019-11-19
5G營收主題ETF掛牌 盤中漲逾7.7%2019-11-19
國泰US短期公債ETF 25日掛牌2019-11-19
美股票型ETF 上周最吸金2019-11-19

熱門文章

幫年輕人自籌退休金 國壽推月繳千元附保證保單2019-11-19
元大鑽金瘋迎新戶 「5+10」回饋大方送2019-11-19
好好工作默默存股 她挖掘存股作家也教孩子存股2019-11-19
國內第六張電商聯名momo卡上市 首年目標百萬張2019-11-19
牛市未歇 美股ETF帶勁2019-11-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top