親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股資金回籠 漲聲響起

2019-10-08 13:45聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

本報系資料庫
本報系資料庫
根據統計,陸股十一國慶後的上漲機率高,加上資金效應,法人說,A股有望重啟一波資金行情,看好第四季表現。建議投資人若布局陸股相關基金,短線上預期權值龍頭股最受追捧;法人也看好5G受惠股、半導體晶片國產替代概念股、醫療新藥等族群。

統計陸股主要指數2010年至2018年國慶日前後走勢,節後統計顯示,各個指數上漲機率高,且漲勢延續至節後20日,其中,以上證50、中證100、滬深300表現最佳。

推薦

聯合晚報提供
聯合晚報提供
日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,陸股在十一前的維穩行情後,從價值面來看,A股估值仍處於歷史中位數以下,且政府出台政策對沖貿易摩擦風險的力度不減,市場風險偏好有望保持較高的水準。此外,全球降息周期的開啟,也有利於資本市場估值修復,仍看好A股市場第四季度表現。

統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,第四季幾個重要的內外部因素對A股行情正面,首先是美中持續貿易磋商,只要不出現重大變故,過程紛擾都不至於造成A股大幅回檔;其次,三大國際指數編製公司,包括富時羅素、標普道瓊及MSCI對A股的擴容效應將逐漸發酵,除A股占指數的權重提升,納入指數標的數量也增加,加上大陸取消QFII(合格境外機構投資者)投資額度限制,提升外資參與大陸市場的便利性,預期長線增量的外資緩慢流入趨勢不變。

內部方面,新公布的中國9月製造業指數(PMI),不論是官方版本或民間調查數據,皆較8月回溫。大陸人行為寬鬆市場資金,陸續採取定向融資措施,由於官方為抑制房價,不希望釋出的資金流入房市,預期民間資金有機會流入股市。

看好族群方面,資金行情之下是雨露均霑,短線上,在散戶回籠後,一般民眾熟悉的個股及權重股易受到追捧。從法人布局而言,較青睞長線趨勢穩定標的,可留意納入指數的權值股、5G受惠股、半導體晶片國產替代概念股、醫療新藥等產業。

A股 陸股 半導體
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

2020最賺基金 投信報你知2019-12-08
專家建議:小資族定期定額 布局美股基金2019-12-07
科技ETF題材熱炒 低檔承接2019-12-07
挑新興債 選強勢貨幣商品2019-12-07
新興債分批進場 布局更靈活2019-12-07
陸高收債基金 可留意2019-12-07
阿根廷、巴西 帶旺拉美基金2019-12-07
政策紅利 拉美貨幣有想像2019-12-04

熱門文章

科技ETF題材熱炒 低檔承接2019-12-07
2020最賺基金 投信報你知2019-12-08
專家建議:小資族定期定額 布局美股基金2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top