親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

記者會直播/蔡賴配今出場 國政配明登記 08:43

美股三優勢 逢回找買點

2019-10-07 23:24經濟日報 記者黃力/台北報導

美股
美股
美國上周五公布9月非農就業報告,失業率創下50年新低,激勵美股止跌回升。法人分析,美股目前擁有貨幣寬鬆、企業獲利落底、法人回補空間大等三利多,若以2020年10%每股純益(EPS)成長率搭配五年平均本益比17.6倍估算,S&P500指數仍有上檔空間,短線遇較大回檔可分批找買點。

經濟日報提供
經濟日報提供
台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,就美股企業獲利分析,第2季財報獲利優於預期比重高達76%,仍高於歷史平均,雖然第3季獲利展望下修至-3.3%,全年下修至1.5%,但這已反應了關稅成本、需求與經濟放緩等風險,近一個月已有產業轉為上修獲利目標,第4季整體獲利有望止穩,可說美國企業基本面最壞情況已過。

推薦

時序進入科技業下半年旺季,北美半導體設備製造商7月出貨金額止跌回升,達20.34億美元,為今年次高水準,並已連續三個月出貨金額超過20億美元,半導體產業年營收成長將逐漸出現U型上揚,2020年的營收可望由負轉正。

另外,第4季為耶誕節舖貨旺季,智慧生活產業題材豐富,未來科技類股看好。蘇聖峰表示,在類股布局方面,科技股看好軟體、AI、IoT 5G、電動車、替代能源等;線上消費產業方面,看好數位支付等FinTech、訂房旅遊網站、電影遊戲類股。

美國高科技基金經理人林元平指出,預估今年美國實質經濟成長率仍可達2%以上,在穩健企業獲利增長跟股票本益比可能進一步走升,以及美中貿易戰利空緩和下,有利美國股市穩定持續走高,並推動全球股市表現,並以美國科技股最為看好。

科技股 半導體 替代能源
A- A+

相關新聞

美債ETF拉回進場 不宜追高2019-11-16
基金龍虎榜/生醫基金活跳跳2019-11-16
11月11~16日 國際財經市場本周回顧2019-11-16
精準醫療基金 績效搶鏡2019-11-15
前3季上市類股獲利 金融保險水泥成長亮眼2019-11-15
台股週線下跌53.94點 電子通路漲最多橡膠跌最大2019-11-15
高收債重回投資人懷抱?投信提醒當心這些事2019-11-15
漢文學搭橋 台韓文化交流更上層樓2019-11-15
特別股 股息穩人氣2019-11-15
國際動盪 A50正2飆量強震2019-11-15
以COT籌碼觀察美科技股ETF走向2019-11-15
陸股基金3強 今年來賺逾4成2019-11-15
波動不息 多重收益資產魅力不改2019-11-15
元大證券 獲《財資》四項獎項2019-11-15
美國庫存增加拖累油價 貿易不確定性助金價上揚2019-11-15

熱門文章

美債ETF拉回進場 不宜追高2019-11-16

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top