親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資等級債 逆風避險利器

2019-09-27 14:04聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

美國總統川普恐遭眾議院彈劾,國際政局動盪再起,凱基15年期以上美元投資等級精選公司債券ETF基金經理人陳建銘表示,投資等級債券因與風險性資產相關性低,當遇到市場震盪加劇時,可作為投資人的避險利器。

陳建銘分析,根據Bloomberg統計,過去五年美國投資等級債券與美國股票、美國高收益債券的相關係數分別達到0.330及0.614,皆較美國可轉債及美國高收益債券來得低,因此當市場遇到風險下跌時,表現可相對抗波動。

推薦

陳建銘認為,目前中美兩國皆針對貿易爭端欲重新釋出善意,市場也對於雙方恢復談判的期望高,加上近期的美國聯準會(Fed)降息1碼動作偏向鷹派,預期擁有企業獲利佳及信用水準好的投資等級公司債表現空間較大,建議可側重投資產業較為分散、信用體質佳的投資等級公司債,有助於資本利得和息收表現。

保德信美國投資級企業債券基金毛宗毅也指出,觀察過去歷史重大事件時,美國投資企業債券無畏市場亂流,且其報酬表現更為突出。過去無論是恐怖攻擊還是金融風暴,美國投資企業債券都逆風中的最佳選擇,不僅相對表現抗震,其資產回到原點恢復力遠勝於其他資產。

資金連續35周淨流入

全球市場成長力受到貿易爭端存在變數,市場對於債券需求大增,今年以來市場資金由債轉股,尤其是投資等級債券,已經連續35周淨流入,吸金力道遙遙領先,主要係因負利率債券屢創新高,市場機構法人有長期資金需求,由於投資等級債券信用評等較高、償債能力強,故市場資金湧往投資等級債券趨勢不變。

陳建銘指出,美國經濟數據向下風險依舊存在,仍不排除聯準會年底前有再降息一碼的可能性,利率向下趨勢仍在,建議投資人逢利率反彈,可伺機加碼投資等級公司債,以掌握資本利得的增長空間。

債券 公司債 美國聯準會
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

2020最賺基金 投信報你知2019-12-08
專家建議:小資族定期定額 布局美股基金2019-12-07
科技ETF題材熱炒 低檔承接2019-12-07
挑新興債 選強勢貨幣商品2019-12-07
新興債分批進場 布局更靈活2019-12-07
陸高收債基金 可留意2019-12-07
阿根廷、巴西 帶旺拉美基金2019-12-07
政策紅利 拉美貨幣有想像2019-12-04

熱門文章

科技ETF題材熱炒 低檔承接2019-12-07
2020最賺基金 投信報你知2019-12-08
專家建議:小資族定期定額 布局美股基金2019-12-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top