親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸股強勢 可長抱

2019-09-22 22:37經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年來雖然美中貿易時好時壞,但在外資持續看好及中國官方政策加持下,中國股市在亞洲主要股市中表現相對亮眼,統計今年以來亞洲主要股市漲幅前五強,中國相關就占了三席。

法人表示,今年初中國市場觸底反彈,消費族群帶動指數上漲幅度驚人,受到官方積極推動減費降稅、外資資金隨MSCI、富時腳步持續增加A股持股比重等利多,第4季表現可期。

推薦

兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶指出,今年中國股市的主軸就是消費,舉例來說,中證內地消費指數漲幅將近50%,雖然近日白酒族群略有回檔,但長線在人均所得增加及接下來國慶、農曆年節慶旺季的激勵下,中長期趨勢仍然看好。

9月Fed雖降息幅度不如預期,但仍有助於打開中國貨幣政策操作空間,同時川普表示美中可能在美總統大選前達成協議,疊加兩融新規滿月後槓桿資金加倉意願明顯、以及證監會年內已批復人民幣1,601億可轉債,為上市公司再融資打開空間。

黃家慶強調,維持經濟穩健成長乃中國政府施政重心,因此一旦外部摩擦造成中國經濟下行壓力增加,預期將以「鬆貨幣、寬財政」政策,並加大內需消費刺激來維穩經濟。中長期而言,MSCI、富時公司將持續提高A股權重,中國在全球也屬成長較快經濟體,陸股長期看好,建議逢回布局。

保德信中國品牌基金經理人許智洋表示,中國國內政策保持相對靈活,中央政治局會議重提六穩,LPR 制度改革、下調存準率、地方專向債等政策利多,改革政策頻頻調控。短期內看好中國內需產業,如食品飲料、醫療等龍頭企業。上半年白酒淡季不淡,主因中國購買渠道更多元、且消費力提升;此外,隨醫保控費加強,採用一致性評價和帶量採購後,中國醫藥產業由營銷等轉為創新研發,估創新藥後市成長動能強勁。

A股 外資 MSCI
A- A+

相關新聞

陸股吸金 傲視亞股2019-10-14
醫療保健股 Q4動能強2019-10-14
全球股票基金 上周大失血2019-10-14
台股基金 伺機卡位2019-10-14
美股短多 科技族群俏2019-10-14
債券型資產 湧資金潮2019-10-14
全球債、美複合債 納入配置2019-10-14
債券ETF 今年來TOP10漲逾25%2019-10-14
美中言和?哪些ETF可樂2019-10-14
美國市政債 抗波動2019-10-14
貿易戰降溫 多檔ETF噴發2019-10-14
Q4投資指南 股債平衡布局2019-10-14
配息型ETF 人氣旺2019-10-13
三檔陸股商品 熱度不退2019-10-13

熱門文章

台幣漲很兇 想跟著賺快用外幣設價服務2019-10-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top