親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中信投信債券ETF 受益人大增近四倍

2019-08-22 16:17經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

台灣退休人口增加,投信發行的債券ETF,普遍投資高評級並有配息機制的海外債,是建立收益現金流的不錯工具,中國信託投信著眼此利基,今年3月來舉辦多達30場免費參加的ETF投資分享會,廣邀基金經理人、知名部落客與民眾近距離接觸,總計近4,000人共襄盛舉。

中信投信去年底首發中信中國50系列的陸股ETF,今年第1季再進軍債券ETF,在投資團隊不遺餘力努力下,ETF管理規模已突破1,000億元,受益人也因為頻繁講座推廣,出現快速拉升。

推薦

投信投顧公會統計,今年5月底,債券ETF受益人約2萬人,最新至7月底,已擴增三成到2.7萬人,同期不含期信ETF的全體ETF受益人,從59萬人下滑到57萬人;中信旗下債券ETF的受益人則在5至7月,由561人增加到1,818人,增長近四倍,表現又領先市場。

中信投信表示,為推廣台灣投資人更加認識國內股債ETF的配置優勢,3月以來,該投信舉辦超過30場ETF投資分享會,邀請ETF經理人、知名財經部落客和民眾近距離接觸,是旗下產品受益人與規模成長的重要原因。

中國信託投信債券ETF經理人張勝原指出,波動已經成為市場常態,投資人持有風險資產的同時,可透過交易門檻低而且便利的債券ETF進行風險控管。

觀察2017年首檔債券ETF問市以來,櫃買市場的債券ETF數量和規模快速增長,債券ETF受益人近三個月更加速增加,績效表現上,今年來81檔上櫃債券ETF亦繳出平均18%以上的好成績。

張勝原表示,展望後市,全球央行年會即將在23日登場,預期各界關注利率走勢,聯準會主席鮑爾的演說將成為美國會否進一步降息線索,預料美國公債殖利率將在近期保持窄幅震盪。

考量第3季多數債市大幅上漲,若已進場並有獲利的投資人可在短期考慮部分了結,長期則預期經濟景氣放緩,市場波動提升,主要債券仍大有可為。

中信投信針對風險控款的配置上,優先推薦布局高評級債券的中信美國公債20年、中信高評級公司債、中信優先金融債以及中信美國市政債,另外想提高短期收益,可留意中信中國美元IG債、中信新興亞洲債、中信EM主權債0-5等短中期債券ETF。

中信金旗下中信投信,今年力推ETF投資,債券ETF表現尤其出色,受益人兩個月增近...
中信金旗下中信投信,今年力推ETF投資,債券ETF表現尤其出色,受益人兩個月增近四倍。報系資料照

ETF 債券 公債
A- A+

相關新聞

債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
存退休金 50歲定期定額 不嫌晚2019-09-22
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top