親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興債 掌握進場時機

2019-08-06 23:34經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美中貿易戰關係惡化,拖累美股自7月31日連跌多日,全球股債市皆受到衝擊,觀察到近期新興國家債券指數走跌、殖利率彈升。專家認為美中貿易戰緊張升溫,造成信用利差走寬,提供投資人較好的收益率來進場,建議偏好高殖利率、高現金流之投資人,可選擇整體風險跟體質較佳之新興市場債布局。

經濟日報提供
經濟日報提供
今年來受惠全球資金寬鬆政策,新興國家債券指數大漲一波,導致殖利率一路走低,然而上周開始受美中貿易戰影響出現震盪,殖利率隨之反彈。根據彭博統計,美銀美林新興市場債殖利率已經從7月底的低點5.138%彈升到5.27%左右。瀚亞目標到期傘型基金擬定經理人杜振宇表示,近期新興市場債券價格小幅走跌,對於看好新興市場債券市場,但是擔憂今年來漲多的投資人來說,正好提供了進場時機。

推薦

杜振宇指出,今年初Fed釋放出降息訊號,吸引資金重回新興市場債,今年來截至7月底新興市場債券基金更是流入360億美元,顯見資金對新興市場債市並不悲觀。杜振宇補充,債券型基金與股票型基金投資方式大不同,不應該花過多時間等待去布局便宜的債券,反而失去中間每天債券可得之利息,因此建議投資人選擇具有投資到期目標、收益率較明確的產品,來參與新興國家債券市場。

債券 新興市場 債市
A- A+

相關新聞

陸股吸金 傲視亞股2019-10-14
醫療保健股 Q4動能強2019-10-14
全球股票基金 上周大失血2019-10-14
台股基金 伺機卡位2019-10-14
美股短多 科技族群俏2019-10-14
債券型資產 湧資金潮2019-10-14
全球債、美複合債 納入配置2019-10-14
債券ETF 今年來TOP10漲逾25%2019-10-14
美中言和?哪些ETF可樂2019-10-14
美國市政債 抗波動2019-10-14
貿易戰降溫 多檔ETF噴發2019-10-14
Q4投資指南 股債平衡布局2019-10-14
配息型ETF 人氣旺2019-10-13
三檔陸股商品 熱度不退2019-10-13

熱門文章

台幣漲很兇 想跟著賺快用外幣設價服務2019-10-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top