親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紐時:川普暫時不會使美中貿易戰升級 22:14

智能車台股陸股 有看頭

2019-07-23 23:46經濟日報 記者張瀞文/台北報導

日盛投信表示,第3季市場將持續關注美中貿易戰與利率政策問題,樂觀情緒隨時可能因消息因素而迅速反轉,建議投資人,75%布局在具成長趨勢特性資產,以智能車、台股及中國基金為主,25%放在價值型資產,以亞洲高收益債券基金為主。

經濟日報提供
經濟日報提供
日盛全球智能車基金以汽車電子為核心持股,搭配成長型公用事業,來平衡投資組合波動風險。日盛投信表示,今年電動車產業無懼貿易戰,在全球景氣寒風中逆勢走升。Marklines統計,今年第1季全球電動車銷量已達44.9萬輛,較去年同期增長57%,主要銷售國如中、美等地區,需求都呈現驚人跳漲。

推薦

日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,第3季留意重點在於,部分科技硬體雖仍有可能下修財測,但這兩個月已有相當的跌幅,如果下修幅度符合市場預期,則可留意加碼已經跌深的科技硬體。但如果下修幅度高於預期,或是對於未來展望的不確定因素增加,則評估是否減碼科技硬體,轉到科技軟體上,以中國營收占比較高及先前受華為事件衝擊較大的科技、半導體為主。

台股基金同樣是布局成長趨勢題材,也可配置25%的資金。以日盛上選基金來說,今年來漲幅達25%,領先大盤同期間的12%,在台股基金中名列前茅。這檔基金成立在1997年,中長期績效出色,是日盛的旗艦基金之一。基金中長期布局高獲利、高成長、高競爭力、高股東權益報酬率(ROE)的績優股,目前以電子零組件股最多,占27%,半導體股也有26%。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,下半年多國經濟成長趨緩,主要受到上半年貿易戰與景氣循環走入高原期關係,美國聯準會(Fed)轉為更鴿派,7月降息1碼(即0.25個百分點)的機率大幅攀升,市場普遍預期,下半年有望降息一、兩次。市場資金寬鬆,加上貿易戰休兵,指數區間震盪整理格局,重點在個股表現。

中國同樣具備長期趨勢的投資機會,A股基金可布局25%。日盛投信指出,第2季各項經濟資料即將出爐,創業板、中小板、深圳主板公司進入年中報預告密集期,年中報業績預告截止後,市場關注焦點轉向經濟基本面及降息議題。

日盛中國戰略A股基金今年來上漲23%,投資主軸從「產業結構升級、促進消費、新興科技成長」延伸,操作方向以低估值、高分紅、摩根士丹利資本國際(MSCI)權重股為核心持股,同時配置政策提速的5G、國產替代,及減稅降費受惠的內需消費股。與前一季相比,基金的消費品股提高到28%,金融股也拉高到22%,資訊科技股略微下滑到13%。

日盛投信表示,儘管市場行情變化快,但高收益債的高票息即是好的保護,尤其中國的高收益債市場可提供短存續且收益率高的債券,不需要冒利率風險即可獲得較高收益。過去經驗顯示,在多空不明的總體環境,短存續期的高收益債可勝出,亞洲高收益債續漲機會大。

以日盛亞洲高收益債券基金來說,偏好收益率較高的短天期高收益債,並擇機參與新券發行獲取新券溢酬,以提高資本利得。風控上採分散配置,降低單一發行人風險,並持有流動性佳的債券,基金的平均存續期間只有2.3年。基金的產業分布以房地產逾五成最多,公用事業與金屬礦業都各有7%多。如果選擇新台幣月配息級別,今年來的年化配息率超過6.1%。

高收益債 債券 降息
A- A+

相關新聞

台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
基金龍虎榜/境外基金 港股大中華強漲2019-08-24
8/19~8/23 過去一周市場回顧2019-08-24
7月債券基金強強滾 這兩類是投資人心頭好2019-08-23
因子選股 克服人性的干擾2019-08-23
元大台灣ESG永續ETF 掛牌2019-08-23

熱門文章

公銀衝數位帳戶 推1.2%優利活存2019-08-24
台新、渣打 搶推外幣高利方案2019-08-24
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top