親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯準會轉趨鴿派 新興市場債重現光芒

2019-07-23 13:06中央社 記者韓婷婷台北23日電

今年來美國聯準會政策態度轉趨鴿派,新興市場重獲國際資金青睞,法人指出,新興市場債因實質利率仍高、未來或有溫和降息空間,新興市場債券近期重拾強勁升勢,前景相對樂觀。

全球經濟成長趨緩,為了刺激經濟成長動能,主要央行態度明顯轉鴿,在資金環境寬鬆,且長期低利的環境下,資金對於收益型商品的需求不減。法人指出,新興市場債因為實質利率仍高、未來或有溫和降息空間,加上各國財政體質轉佳、企業信用品質改善等利多因素支撐,投資機會顯現。

推薦

安本標準投信投資長彭炫通表示,新興市場債券近期已重拾強勁升勢,前景依舊相對樂觀。尤其市場主要面對的2大阻力,包括全球流動性和貿易戰風險已大幅改善,加上新興市場與已發展市場的經濟增長差距收窄,均有利新興市場資金流入和貨幣表現。再者,新興市場債券在全球低利率的環境下,較高的收益優勢對投資者而言仍具不少吸引力。

歐義銳榮新興市場債券基金台灣總代理第一金投信表示,受到美國利率正常化影響,去年全球金融市場波動大,導致新興市場債表現失常,但今年來,聯準會政策態度轉趨鴿派,新興市場重獲國際資金青睞。

根據研調機構EPFR統計,新興市場債今年以來到7月上旬為止,累計流入金額已達472億美元,其中以美元計價新興債,流入394億美元,當地貨幣債流入78億美元,反映貨幣政策轉向的利多題材浮現。

第一金投信表示,目前新興市場債正面臨類似環境,投資機會顯現。包括:聯準會鬆口降息,引導國際資金流向實質利率仍高的新興市場債;通膨溫和,為新興國家央行營造溫和降息的可能性,助長新興債券表現;各國財政體質轉佳、企業信用品質改善,推升投資人信心。

新興市場 債券 降息
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top