親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

收益型商品 重押八成資金

2019-07-22 23:26經濟日報 記者張瀞文/台北報導

柏瑞投信表示,今年全球主要國家央行貨幣政策明確轉向寬鬆,資金行情延續,有利資金回流收益型資產。建議第3季布局策略上,可將八成資產配置於收益型資產,包括特別股、高收益債、亞洲高收益債等,兩成則布局具「動態多元資產配置策略」的平衡型基金。

經濟日報提供
經濟日報提供

柏瑞投信指出,全球景氣成長動能趨緩,加上區域政治事件紛擾,跨國貿易障礙較過去增高,不過美國聯準會(Fed)將採取預防性降息動作,歐洲央行(ECB)也走向寬鬆,這樣的貨幣政策可望支撐風險資產下檔,但要留意市場對於未來信心仍疲弱,預期行情波動仍不小。

推薦

柏瑞特別股息收益基金是台灣首檔以特別股為訴求的基金。根據投信投顧公會統計,到今年6月底的規模為新台幣315億元,是境內最大特別股題材基金,也是境內最大的股票型基金。產業配置近七成為金融業,其他依序為公用事業、能源,屬於內需類型,較不易受到貿易戰干擾。如果選擇新台幣月配息級別,今年來年化配息率介於6.1%~6.27%。

由於美國10年期公債殖利率於2%附近區間整理,市場對於高配息的資產需求仍熱切。柏瑞全球策略高收益債券基金,是境內首檔以新台幣計價的高收益債基金,也是唯一經歷金融海嘯考驗的境內全球型高收益債基金。投信投顧公會統計,基金到6月底規模有313億元,是境內最大的債券型基金。如果選擇新台幣月配息級別,今年來年化配息率介於6.1%~6.5%。

柏瑞投信指出,中國債務違約新聞頻傳、中美貿易戰消息影響對亞債的信心。事實上,亞債違約率並未高於國際水平,加上亞債整體發債企業多為內需產業,如房地產、金融等,實際受貿易戰直接影響的比重並不高。

柏瑞亞太高收益債券基金的國家配置方面,以中國占比最高,為42.4%,印度居次是14.4%;產業則以金融與能源為主。如果選擇新台幣月配息級別,今年來年化配息率介於6.8%~6.9%。

面對市場不平靜,也可透過分散布局多樣資產,達到降低整體投資組合波動度的效果。柏瑞多重資產特別收益基金經理人許家禎表示,預期今年美國基本面仍穩健,看好美國企業違約率不會明顯攀升,目前投資組合布局美國約45%,其他仍主要配置在成熟市場。

柏瑞多重資產特別收益基金精選三種優質資產,在特別股目標比重為35%-40%、投資級債包括永續債比重為30%、高收益債比重為30%,來降低波動度與優化投資效率。如果選擇新台幣月配息級別,今年來年化配息率介於6.0%~6.2%。

至於柏瑞環球動態資產配置基金,由專業團隊監測80個主要市場及資產類別,並依獨家模型動態靈活調整各類資產比重,協助投資人積極掌握股債資產輪動的契機,投資人可配置20%資金。目前基金有近四成在股票,近三成在債券,其他則是另類資產及現金。若選擇美元月配息ADC級別,近一年年化配息率約在7.3%-7.7%。

高收益債 債券 貨幣政策
A- A+

相關新聞

台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
反向ETF題材加溫 擇機進場2019-08-24
美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 2019-08-24
基金龍虎榜/境外基金 港股大中華強漲2019-08-24
8/19~8/23 過去一周市場回顧2019-08-24
7月債券基金強強滾 這兩類是投資人心頭好2019-08-23
元大台灣ESG永續ETF 掛牌2019-08-23

熱門文章

退休金算盤/累積退休金 掌握黃金五年2019-08-25
孩子長大了…保單要跟著變2019-08-25
台股基金勇 長線有糖吃2019-08-25
美元投資級債 逆勢強漲2019-08-25
保險小百科/實物給付險 結合養老村2019-08-25
全球市場觀測站/新興股市 震盪恐加劇2019-08-25
專家教你保/保重大傷病險 留意三要素2019-08-25
債券ETF流動性 轉強2019-08-25
短線避險…布局反向ETF2019-08-25
籌措學雜費 保單借款可救援2019-08-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top