親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔內資鎖碼 反攻先鋒 11:00

郭台銘辦公室:郭柯王會面並未破局 再約時間安排 11:07

內需股受寵 基建、醫材夯

2019-07-17 23:42經濟日報 記者黃力/台北報導

全球對於公用事業及基礎建設需求強勁,相關產業前景看俏。 本報系資料庫
全球對於公用事業及基礎建設需求強勁,相關產業前景看俏。 本報系資料庫
若投資人選擇股票做為資產配置,投信建議,可以內需型類股為方向來規避貿易戰的衝擊,如公用事業、住宅營建、必需消費、健康護理類股,以漲幅狀況來看,近幾月內需型類股的指數雖稍有回檔修正態勢,不過在景氣末升段的情況下,後市仍為資金青睞的標的。

投信表示,全球對於公用事業及基礎建設需求強勁,尤其是電力部分,隨著雲端運算、金融科技等應用越來越廣泛,手機、平板、汽車、家電等連網裝置數量大量增加,刺激用電需求,加上,全球核能發電廠平均使用時間已達35年,離安全使用年限40年迫在眉睫,解決電力缺口,成為各國政策,相關產業布建前景看俏。

推薦

此外,過去兩年,全球經理人在公用事業與基礎建設的配置明顯低於平均水準,但自去年中開始即一路回補,目前的低配幅度已縮減到近兩年最低,顯示經理人的偏好度不斷提升。在資金行情推升下,預料後市仍有向上表現空間。

醫療股方面,具有革命創新技術之醫療器材產業,因其現金流量充足,未來將會有更多機會創新,相較於傳統醫療器材,而現今市場話題度高的AI在醫療器材方面也有多項產品進入創新週期,醫療效益佳,醫療器材產業多項產品進入創新週期,後續表現持續看俏。

而隨著高齡人口的結構,政府醫療補助保障人口數持續增加,這將有利於醫療服務業發展,且該產業直接受惠美國稅率降低,倘若美國經濟好轉,雇主加入醫療保險人數可望增加,對於中大型醫療服務業者將會有所助益。

基礎建設 美國經濟 雲端運算
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top