親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線 13:41

喜事變調!阿富汗喀布爾自殺炸彈客攻擊婚宴 63死182傷 12:32

富蘭克林華美傳產基金 績優

2019-07-17 23:41經濟日報 蔡靜紋

隨著美國聯準會寬鬆立場帶動,加上產業基本面逐步回溫,台股自G20後震盪走揚,題材輪動激勵投資氛圍。面對市場提前反映降息利多,近日又有美國總統川普再啟關稅議題等變數,法人建議布局台股宜考量風險,可適時留意在第2季震盪市況表現勝過大盤,績效脫穎而出的優質台股基金。

經濟日報提供
經濟日報提供
台股上半年歷經第1季大漲、第2季華為禁令衝擊修正,上沖下洗盤勢中依舊有台股基金交出亮眼表現,是現階段投資台股不錯的參考指標。

推薦

統計近三月加權指數高低點近900點震盪期間,國內一般股票型基金共有九檔繳出超越大盤表現,其中富蘭克林華美傳產基金更以上漲3.4%績效領先群雄,顯示經理人操作能力。

富蘭克林華美傳產基金經理人楊金峰表示,相對於偏重電子股的基金,傳產基金操作上較能避開受貿易戰影響的產業,不僅受惠美系供應鏈調整,台廠往東南亞或回台投資可望帶動部分公司營運增長動能,操作面也得利於市場心態轉趨觀望時,資金轉入傳產進而帶動股價趨勢。

未來若貿易戰亂流再起,轉單遷廠或是內需題材將更受市場關注,對相關基金表現將是正面助益。

楊金峰指出,傳統產業中銀行業業績表現向上,績優銀行型金控與銀行獲收益需求資金青睞,反映於股價表現;電機類有許多公司營運成長且股東權益報酬率高,具有投資價值;醫材持續受中長線穩定需求推動,其他類股大多為利基型產業包括環保、製鞋、高爾夫球頭等,現金股利收益率較高,都是傳產投資重點。

銀行財富管理中心建議,美中貿易變化仍是未定時,雖有和談空間,但外圍事件短期內或對台股上檔造成壓力,且市場已提前反映聯準會降息幅度,利多出盡可能誘使全球股市有較大震盪。

但基於貨幣寬鬆環境持續是股市重要支撐,因此逢回仍是相對較佳進場加碼機會,布局台股可適時參考應對盤勢進退有據,震盪市況中表現超越大盤的台股基金,是參與台股旺季行情的較佳策略之一。

美國聯準會 降息 傳統產業
A- A+

相關新聞

避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17
海外基金前10強 陸股基金包辦2019-08-17
8月12~16日 過去一周市場回顧2019-08-17
經理人高喊加債減股2019-08-15
恐慌指數飆高…目標組合基金 亂世優選2019-08-15
投信基金規模 一路飆2019-08-15
台股商品十強 三年賺40%2019-08-15
低成長、低穩定、低通膨、低利率...四低時代 投資首重抗震2019-08-16
美投資級債 資金追捧2019-08-15
全球市場波動加劇 高評級公司債後市看俏2019-08-16
生技題材多 長線動能強2019-08-15
全球股市震盪整理 台股看國際變數5G概念股續揚2019-08-18
本周汽油不調漲 柴油漲1角每公升24.2元2019-08-18
全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因2019-08-18
財經觀點/AI演算、多元投資 幫你賺老本2019-08-18
低檔有人捧 陸股A50維穩2019-08-16

熱門文章

實支實付險 每人限買三張2019-08-17
兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎2019-08-17
避險型ETF漲幅已大 布局宜慎2019-08-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top