親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

穩健收益型標的 重押六成

2019-07-10 23:14經濟日報 記者張瀞文/台北報導

群益投信表示,美中貿易衝突暫時休兵,總體經濟狀況並未惡化,加上主要央行維持貨幣寬鬆,風險資產仍可望有所表現,但貿易談判與景氣也仍需觀察。在第3季,建議穩健收益型產品的配置比重可至六成,以目標風險組合基金、多重資產基金及全球優先順位高收益債券基金為主;股票占四成,以大中華及台股為主。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

群益全民退休組合傘型基金經理人林宗慧指出,面對金融市場的千變萬化,投資人對投資標的和進出時點的選擇更是難上加難,建議可將目標風險組合基金作為核心配置,配置兩成資金。

推薦

群益全民退休組合傘型基金將於近期募集,不論是保守、穩健或積極型組合基金,都是組合型基金,都持有十多檔子基金或ETF。林宗慧說,以這方式不僅能透過專業經理人的操作,降低選擇投資標的的不確定性,也能在市場多空趨勢交替下適時進行調整,泰然因應市場變化。

群益潛力收益多重資產基金去年12月成立,今年開始配息,新台幣級別年化配息率7%。以高度開發市場潛力股、可轉債、高收益債和特別股四大優質資產為主軸,能在風險偏好下滑時,取得息收,達到穩健投資的目的,建議該基金可配置兩成的比重。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,在當前市況前景未明之際,全球金融市場將可能進入高波動的新常態,建議投資人不妨選擇以多重資產策略來因應,分散單一資產或單一市場風險,但不錯過不同資產的輪漲行情,達到攻守兼具投資效果。

全球優先順位高收益債也可配置兩成部位。群益投信指出,美中貿易議題對優先順位高收益債的影響較小,未來若該議題再有新的變數產生,優先順位高收益債反而可望成為降低投資組合波動風險的利器。

群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷表示,在基本面未惡化和貨幣環境寬鬆下,仍有利於高收益債表現。但對於較穩健的投資人來說,不妨選擇同樣具有高息特性,但波動度更低的優先順位高收益債。

至於成長型資產,群益投信表示,大中華基金與台股基金可各占兩成。群益大中華雙力優勢基金經理人李忠翰指出,整體來看,儘管中國仍舊面臨經濟下行壓力,但官方維穩政策延續,增值稅改革的減稅效果在下半年也有望提振企業盈利增長,部分含有創新或技術含量的行業盈利能力仍佳,加上目前市場信心隨風險偏好回升而上揚,因此不看淡中國股市後市。

至於台股基金,群益長安基金成立逾20年,中長期績效佳,今年以來漲幅超過兩成,在台股基金中名列前茅。基金注重產業景氣的循環及個股競爭力的優劣,強調價值投資,目前以電子零組件股占26%最多,其次是半導體的21%,其他類股都不到一成。基金的傳產股比重不低,受惠於這波非電族群的強勢表現。

群益長安基金經理人王耀龍認為,仍須留意美中貿易談判進展、國際經濟情勢、外資籌碼動向等不確定性因素可能增添台股波動,但隨著旺季將至,且台股具殖利率優勢,後續表現仍不看淡,看多5G、人工智慧(AI)、散熱、網通、利基型傳產等類股。

群益 高收益債 金可
A- A+

相關新聞

科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

國泰產險 推手機碎屏險2019-09-21
經營成果斐然 和泰產險獲評最佳專業團隊2019-09-20
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top