親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟周報:追逐台股高殖利率 外資真的回來了! 19:30

抱十年也能賺不停 冠軍股現身 19:00

第3季基金投資趨勢系列六/債六股四配置…控管風險

2019-07-08 23:37經濟日報 記者張瀞文/台北報導

野村投信指出,在第3季,中美持續協商,但不確定性依然存在。風險資產仍有機會,但要留意風險控管,建議以債六股四的配置來布局,股票型基金以環球股票型為主,債券基金則聚焦新興市場債、美國及亞洲的投資級債。

野村投信投資長周文森(Vincent Bourdarie)表示,近期經濟放緩應屬短期現象,長期仍會恢復擴張動能,經濟衰退的機率極低,整體投資前景良好。在股票型基金方面,建議野村環球基金可配置25%,天達環球特許品牌基金配置15%。野村環球基金透過品質、股東報酬、成長動能、價值四大法則嚴格檢視把關,除了看重企業營運模式的成長潛力,也重視財務體質。基金表現無論短、中、長天期,排名都位於同類型基金前四分之一。

推薦

野村環球基金目前近七成投資美股,其他如中國、瑞士、荷蘭及法國等,都不到7%。基金的資訊科技股持續加碼到33%,其次是醫療保健股、工業股、核心消費股。基金今年以來已上漲約26%。

至於天達環球特許品牌基金,則強調品質選股策略獨樹一格,偏好具現金流量穩定與成長、高獲利能力等優勢的公司,並注重企業對環境、社會責任和公司治理的風險和機會。天達環球特許品牌基金有近六成在美股,25%在歐股。資訊科技股占33%,是最大持股,其次是核心消費股的24%、金融股的12%。基金年化波動度低於同類型基金,今年以來漲幅約21.2%。

在債券方面,建議可配置30%的資金在NN (L) 新興市場債券基金,這檔基金主要投資新興國家發行的美元主權債,以避免新興市場貨幣波動所可能產生的匯率風險。NN(L)新興市場債券基金的布局分散,以埃及的比重最高,占4.1%,其次是阿根廷的3.9%。基金有多樣幣別及配息、累積等多重級別,國人相當喜歡這檔基金,所持有比重超過兩成。

NN (L) 亞洲債券基金則可布局20%,這檔基金以美元計價的亞洲投資級企業債為主,高收益企業債券為輔,不受亞洲貨幣匯率波動影響,基金平均信評為A-。基金績效與同類型基金相比名列前茅。目前基金以中國債占近52%最多,其次是印尼債的10%。

NN (L) 投資級公司債基金可布局10%,基金為國內少數鎖定美元投資級公司債基金,且100%持有美元債,能降低匯率風險。如果選擇美元月配息級別,半年來的年化配息率介於3.7%到3.9%。

債券 新興市場 金可
A- A+

相關新聞

債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
9月22日 未來一周市場展望2019-09-22
存退休金 50歲定期定額 不嫌晚2019-09-22
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21
維持亞鄰最低價 中油吸收漲幅汽油僅漲5角2019-09-22
脫歐倒數六周 英鎊前途未卜走勢看法分歧2019-09-22
大中華、A股 包辦前八名2019-09-21
買債券ETF配息率怎麼算?專家告訴你2019-09-21
基本面助陣 亞高收債火熱2019-09-20
亞洲美元債 相對抗震2019-09-20

熱門文章

債券ETF、目標到期債 Q4熱點2019-09-21
脫歐倒數六周 英鎊前途未卜走勢看法分歧2019-09-22
債券ETF、目標到期債加強版商品 主打差異化2019-09-21
科技ETF旺季加持 伺機布局2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top