親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

好消息!確診護理師可出院 停課高中明可復課 14:30

台灣新增15例確診新冠肺炎 14例境外移入、1例本土 14:20

瑞銀看淡下半年股債

2019-07-03 23:35經濟日報 記者張瀞文/台北報導

今年以來,風險資產價格反彈,主要受惠於投資人對美國降息的預期。不過,投信指出,投資人如果預期美國聯備會(Fed)會積極降息,這樣的期待可能破滅,下半年主要股債資產的報酬率不會太高。

今年以來,Fed態度趨於鴿派,激勵全球主要股市與債市價格上揚,各類股票型基金漲多跌少。

推薦

成熟市場由美股領漲,績優美股基金今年來大漲兩、三成;新興市場則是中國最優,陸股基金漲幅高達三、四成。債券基金同樣出色,幾乎都是正報酬,新興市場債券基金的半年漲幅更超過一成。

川習會剛結束,瑞銀財富管理全球首席投資總監赫菲爾(Mark Haefele)指出,未來數個月,美中將繼續展開貿易談判,最可能結果是兩國將進入長時間休兵期,但雙方都不急於達成協議。

Fed及其他央行將在更長時間內保持低利率,以緩解貿易不確定性帶來的影響。

赫菲爾認為,儘管預計Fed將降息,但市場對降息幅度的預期過高。目前市場預期到2020年底前,Fed降息逾4碼(即1個百分點)。鑒於美國經濟數據相對穩健,上述預期有些過度。

赫菲爾分析,當前美國失業率在3.6%,為數十年來最低,經濟增長依然接近趨勢水準,而且金融條件也較為寬鬆,Fed不必積極降息。因此,相對於2年期美國公債,瑞銀更看好現金。股票的表現可望優於高評等債券,但總體而言,各主要資產類別都不會有太高回報。

百達投顧也認為,市場過度期待Fed降息。百達商業周期指標持續顯示全球經濟正在放緩,但並未硬著陸。美中貿易緊張局勢正在損害這兩個經濟體,但這兩國的政策將減輕疲軟的程度。

百達投顧提醒投資人,歷史證據顯示,當美國名目經濟增長率不到3%時,美國企業利潤往往會下降。相較於美股,百達更看好新興市場。

降息 Fed 新興市場
A- A+

相關新聞

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28
3月29日 未來一周市場展望2020-03-29
金融小學堂/ETF三優勢 便宜、簡單、透明2020-03-27
基金特蒐/尖牙股ETF 抗震利器2020-03-27
看懂基金級別 投資添勝算2020-03-27
後收型基金 長線省手續費2020-03-27
歐美股市走疲...台指期夜盤下挫逾185點 跌破9,4002020-03-27
疫情影響 中鼎:歐美東南亞工期延後2020-03-27
台股本週上漲464.83點 市值增加逾1.4兆2020-03-27
同協擬配息0.55元 殖利率達5.3%2020-03-27
材料-KY去年第四季獲利創高 全年EPS 6.52元2020-03-27
大眾運輸人擠人感染風險高 3月機車銷售續旺2020-03-27

熱門文章

股票ETF 逢低承接 不宜重押2020-03-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top