親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

APEC峰會11月登場 張忠謀三度擔任領袖代表 09:50

台積電開盤再創歷史天價 市值衝上7.55兆 09:35

特別股基金 紅光滿面

2019-06-26 23:00經濟日報 記者黃力/台北報導

美中貿易談判進展搖擺不定,對經濟情勢與聯準會貨幣政策走向造成不確定性,市場波動易...
美中貿易談判進展搖擺不定,對經濟情勢與聯準會貨幣政策走向造成不確定性,市場波動易增難減,特別股低波動特性可望進一步受到青睞。 (本報系資料庫)
美國10年期公債殖利率下行靠攏2%,逼近2017年9月以來最低水準,資金擁抱固定收益類型資產,特別股指數連月收紅。

投信表示,近一年股市波動明顯放大,投資人可布局股息較高、且波動較低的特別股作為投組中的核心收益來源。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

富蘭克林華美特別股收益基金經理人余冠廷說明,現階段美中貿易談判進展搖擺不定,對經濟情勢與聯準會貨幣政策走向造成不確定性,市場波動易增難減,特別股低波動特性可望進一步受到青睞。

特別股發行企業集中於金融業,次要產業也多屬內需導向,受貿易戰變化的直接影響有限,加上特別股基本面訊號正向,可望開展中長期走升趨勢,適合作為核心資產,藉由其較高股息、低波動的特性,布局收益來源。

群益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕說明,5月以來在美中貿易戰火再起、市場前景未明朗時,特別股因其低波高息特性獲得市場關注,根據晨星統計,5月美國特別股共同基金淨流入2.11億美元,已經是連續第五的月呈現淨流入。

後續來看,當前聯準會暫停升息,甚至暗示在必要情況下,將採取適當措施來維持經濟成長,提升市場對於降息的預期。

在利率風險明顯降溫下,也給予特別股表現延續的環境。

其次,特別股因具有股權性質,同時又有高股利率的保護,股價波動通常較普通股來的低,加上發行公司信評多屬投資等級,信用風險也相對低,仍可望持續吸引資金進駐,不失為當前市況前景未明之際,穩健投資的選擇。

合庫標普利變特別股收益指數基金經理人林鴻宗表示,近期美國10年期公債殖利率出現破底,一舉跌破2.1%的短線整理防守關卡,對特別股的股價提供良好的支撐。

S&P利變特別股收益指數漲幅達10.95%,再度創下今年以來新高。

預期特別股仍有表現,因此,在資金配置上,可以轉向此類資產,以掌握後市行情。

高股息 公債 聯準會
A- A+

相關新聞

美中暫休兵 陸股偏多 布局優選2019-10-13
全球市場觀測站/美高收債看好2019-10-13
東協基金 長抱有甜頭2019-10-13
三檔陸股商品 熱度不退2019-10-13
配息型ETF 人氣旺2019-10-13
財經觀點/多空震盪 啞鈴式投資分散風險2019-10-13
槓桿ETF指數拉回 適度布局2019-10-12
境外 物聯、AI表現亮眼2019-10-12
美中貿易談判變數 黃金避險仍具表現機會2019-10-11
影/「反送中」衝擊 外界預估香港今年經濟零成長2019-10-10
第4季基金投資趨勢系列/四檔收益型資產 抗震優選2019-10-09
台股科技基金 打蘋果光2019-10-09
大中華基金 逢低布局2019-10-09
美REITs俏 長線釣大魚2019-10-09
低利時代...亞洲高收債 投資優選2019-10-09
永續投資重視度 台灣落後亞洲2019-10-09
降息預期升溫 REITs動能強2019-10-09
電信債高收益 配息超過電信存股2019-10-09

熱門文章

退休金算盤/三招存老本 輕鬆過晚年2019-10-13
配息型ETF 人氣旺2019-10-13
外溢保單夯 顧健康省保費2019-10-13
東協基金 長抱有甜頭2019-10-13
運動省保費 搭配信用卡好康多2019-10-13
美中暫休兵 陸股偏多 布局優選2019-10-13
專家教你保 /旅平險三點不漏 出遊更安心2019-10-13
三檔陸股商品 熱度不退2019-10-13
保險小百科/失能扶助險 長照護身符2019-10-13
全球市場觀測站/美高收債看好2019-10-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top