親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

法人:中美爭端難解 G20後各國將維持貨幣寬鬆

2019-06-26 14:12中央社 記者韓婷婷台北26日電

G20峰會28日及29日在日本大阪舉行,美國總統川普與中國國家主席習近平將碰面討論兩國貿易爭端。法人指出,中美兩國各有底線,不易簽署協議,預期美、歐、日央行將保持貨幣寬鬆以支持成長。

安聯投信今天舉辦「亞洲投資展望記者會」,邀請安聯環球投資亞太地區固定收益投資長陳清順(DavidTan)解讀G20大阪峰會後美中貿易發展的可能方向。

推薦

陳清順指出,目前中國應有3條底線:當協議達成時,美國對中國進口商品加徵的所有關稅均應取消;美國應該向中國尋求合理的購買量;貿易協議中的措詞應平衡,以尊重中方主權和尊嚴;反觀美方則瞄準科技產業來壓迫中國,不少的要求對中國來說實在「很難辦到」。

陳清順分析,「在貿易戰裡沒有贏家」,中美對陣以來,兩國出口水準均下滑,採購經理人指數(PMI)也降溫,市場波動在所難免,掌握高殖利率機會也格外重要,觀察息收潛力、長期報酬、企業基本面3大指標,亞洲美元高收益債此刻投資價值已經浮現。

陳清順指出,從亞洲總體經濟的角度切入,預期亞洲經濟增長可能放緩,但不至於出現經濟衰退,通貨膨脹可望受控制;雖然不排除中美貿易爭端有解,但不簽協議的可能性已經上升,支撐經濟的財政及貨幣政策,將是推動亞洲整體成長的關鍵。

高殖利率 高收益債 通貨膨脹
A- A+

相關新聞

油價迎旺季 震盪走升2019-07-20
近一周境外基金 黃金霸5強2019-07-20
7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top