親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

迎G20川習會 亞高收後市可期

2019-06-26 14:12聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

圖/路透
圖/路透
中美兩國元首即將在20國集團(G20)峰會碰面討論貿易爭端,自2018年1月雙雄貿易戰開打以來,改寫了全球市場氛圍,安聯投信研判,中國與美國各自有底線,面對全球貿易緊張局勢升級,預期美、歐、日央行會保持貨幣寬鬆以支持成長,受到收益率加持,亞洲固定收益資產表現可期,尤其是擁有高息收為後盾的亞洲高收益債。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
中國大陸國家主席習近平將於本月27至29日赴日本大阪出席G20峰會,並與美國總統川普會談,安聯投信指出,目前中國應有三條底線:一、當協議達成時,美國對中國進口商品徵收的所有關稅均應被取消;二、美國應該向中國尋求合理的購買量;三、貿易協議中的措詞應平衡,以尊重中方主權和尊嚴;反觀美方則瞄準科技產業來壓迫中國,不少要求對中國來說實在「很難辦到」。

推薦

安聯環球投資亞太地區固定收益投資長陳清順(David Tan)分析,貿易戰中沒有贏家,中美對陣以來,兩國出口水準均下滑,採購經理人指數(PMI)也降溫,市場波動在所難免,掌握高殖利率機會也格外重要,觀察息收潛力、長期報酬、企業基本面三大指標,亞洲美元高收益債此刻投資價值已經浮現。

首先,從亞洲總體經濟的角度切入,陳清順指出,政策將推動經濟增長及投資情緒回復,接下來亞洲經濟增長可能放緩,但不預期會出現經濟衰退,通貨膨脹可望受控;雖然不排除貿易爭端有解,但無協議的可能性已經上升,支撐經濟的財政及貨幣政策,將是推動亞洲整體成長的關鍵 。

再者,觀察信用評價,陳清順分析,亞債經歷年初以來的強勢表現,評價面仍具有吸引力,特別是亞洲美元高收益提供較佳的評價面,適合尋求長期較高收益的投資者,儘管廣泛的系統性風險發生機率不高,有三大事件值得投資人留心:一、全面爆發貿易戰;二、全球主要央行的政策失誤;三、政治及地緣政治風險。

此外,就收益力而言,陳清順表示,進一步比較各類資產,從2018年中美貿易戰開打以來,亞洲固定收益資產表現受惠於收益率的支撐,相對抗跌;不只如此,亞洲美元高收益債殖利率更以7.67%的表現,優於其他新興市場高收益債以及新興市場主權債。

高收益債 貿易戰 安聯
A- A+

相關新聞

亞洲基金 迎資金行情2019-10-20
REITs好威 今年全都賺2019-10-20
台股ETF折溢價擴大2019-10-20
全球市場觀測站/美投資級債 逢低布局2019-10-20
10月20日 未來一周市場展望2019-10-20
財經觀點/現金無敵?多元投資才能避險2019-10-20
債券基金搶手 Q4投資重點2019-10-19
投資等級債 可增加比重2019-10-19
十大基金收益優、低波動 投信喊進2019-10-19
債仍優於股:今年債券基金規模成長率是股票基金的十倍2019-10-19
美債ETF題材熱炒 逢低進場2019-10-19
近一周境外基金 大中華、生技爭輝2019-10-19
元大高股息ETF配1.8元 配息率逾6%2019-10-18
台股站穩萬一關卡 週線上漲290.26點2019-10-18
景氣轉衰時 正是投資美債佳機2019-10-18
貿易戰休兵 陸A50創高突破壓力區間2019-10-18

熱門文章

買保險時有舊疾不說 小心保險公司不賠2019-10-20
退休金算盤/銀髮族重返職場 適用勞退新制2019-10-20
台股ETF折溢價擴大2019-10-20
專家教你保 /挑實支實付醫療險 三撇步2019-10-20
REITs好威 今年全都賺2019-10-20
全球市場觀測站/美投資級債 逢低布局2019-10-20
亞洲基金 迎資金行情2019-10-20
投保旅平險 五大文件缺一不可2019-10-20
保險小百科/複保險行為 須據實告知2019-10-20
海外旅平險理賠 變簡單2019-10-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top