親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件 15:54

Fed淡化升息預期 金價從六年高點回落、油價漲跌互見

2019-06-26 07:44經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

油價周二漲跌互見,市場預期上周美國原油庫存減少,但美中貿易爭端可能抑制燃料需求的疑慮未消。金價從六年高點回落,因美國聯準會(Fed)官員淡化降息預期。

布蘭特原油期上漲0.19美元或0.3%,結算價報每桶65.05美元。西德州原油期貨下跌0.07美元或0.1%,結算價報每桶57.83美元。

推薦

美國總統川普周二表示,如果伊朗攻擊任何美國目標,美國將摧毀伊朗部分地區,但他仍敞開協商大門。油市對美伊緊張局勢的擔憂有所緩解。

美國官員表示,川普對20國集團(G20)峰會期間與中國國家主席習近平的會晤「任何結果都樂意接受」,降低雙方終止貿易戰的希望。

然而,投資人對美中貿易緊張局勢和全球經濟成長的疑慮,仍繼續打壓油價。RJO Futures的資深市場策略師Josh Graves表示:「未來幾天,油價將難以找到方向,上演看漲和看跌因素的拉鋸戰。」

金價周二從六年高點回落,因Fed官員的談話降低市場對Fed將在7月將降息50個基點的預期。

Fed主席鮑爾表示,Fed不受短期政治壓力影響,決策官員正在考慮是否降息。聖路易聯準銀總裁布拉德則說,他認為Fed不需要在7月的會議降息0.5個百分點。

黃金現貨下跌0.38%,至每英兩1,418.10美元。美國黃金期貨持平,報每英兩1,418.7美元。

RJO Futures資深市場策略師Bob Haberkorn表示:「金價先前走高是因Fed暗示降息50個基點推動。但布拉德和鮑爾的談話可能使金價漲幅縮減,直到G20峰會。」

川普 習近平
A- A+

相關新聞

7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
老人髖骨骨折逾半無法走 骨折險月繳633元享200萬保障2019-07-19
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top