親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海集團半導體事業群將現身Semicon Taiwan 18:45

降息氣氛濃 高收債續增溫

2019-06-24 13:57聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

美聯社
美聯社
聯準會利率會議釋放降息風向,如市場預期維持聯邦基金利率2.25%至2.5%不變,鑒於經濟前景面臨不確定性增加且通膨壓力低迷,委員會將密切關注最新訊息對經濟前景的影響並採取適當措施來維持經濟擴張。法人表示,聯準會態度偏鴿推升降息預期,而在低利環境中,高收債的利差較公債及投資等級債大,較有吸引力。

聯合晚報提供
聯合晚報提供
台新優先順位資產抵押高收益債券基金經理人邱奕仁說,市場波動度未持續放大,顯示投資人風險情緒未及去年美中貿易大戰之初恐慌,拋售風險性資產壓力降低,高收益債賣壓舒緩。此外,全球企業獲利未見明顯衰退,若美國經濟放緩及聯準會降息或有可能,可望帶來寬鬆資金,有利高收債價格彈升,建議可持續持有高收益債部位。

推薦

群益全球優先順位高收益債券基金經理人李運婷表示,美中雙方還處在磋商過程當中,消息面仍將牽動市場走勢,其中,全球優先順位高收益債因具有低波動、高息特性,加上產業分布多元,發債公司橫跨服務、零售、醫療保健、媒體等等,相較傳統高收益債以能源為主,不僅能分散產業集中風險,也能掌握不同產業趨勢契機。

再者,全球優先順位高收益債中,與美中貿易爭端相關度較高的產業權重相對較低,意味著美中貿易議題對優先順位高收益債的影響相對小,未來若該議題持續發酵,優先順位高收益債反而可望成為用以降低投資組合波動風險的利器。

邱奕仁表示,有擔保優先順位高收益債為「風險降級」的「高收益債升級版」,在充足的擔保之下,可望有效降低違約時的損失、提升資產防禦力,使投資人更有保障。另外,以求償權而言,相較於傳統高收益債的求償順位僅高於公司股東,有擔保高收益債的求償順位高於公司股東與傳統債權人,顯示有擔保高收益債投資人在公司中「有錢先拿」的優勢。

在報酬風險比(夏普值)方面,有擔保的高收益債高達1.22,遠優於無擔保高收益債的0.67,有擔保高收益債在各方面皆優先無擔保高收債,為投資人理財的首選。

高收益債 降息 債券
A- A+

相關新聞

台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14
貨幣寬鬆錢潮現 分散布局降風險2019-09-14
沙國煉油廠遇襲 學者:油價面臨上漲壓力2019-09-15
蘋果新品價格親民添利多 台股續抱5G題材2019-09-15
9月15日 未來一周市場展望2019-09-15
台塑汽油16日調漲0.5元 柴油漲0.4元2019-09-15
台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
中秋過後 法人:後市仍可正向看待2019-09-14
不夠補大洞!退撫基金歷年平均收益率3.32%2019-09-13
退撫基金近1200億元可布局台股 伺機分批進場2019-09-13
台電新秘境美極了!全台最大歷史建築「十三層遺址」中秋夜點亮2019-09-13
黃金ETF 逢低加碼2019-09-13
Q4寬鬆環境 債市前景可期2019-09-13
投資級公司債 潛利大2019-09-12
高股息ETF 避險優選2019-09-12
REITs、公用事業 錢景亮2019-09-12

熱門文章

台版天空之城十三層遺址夜景美翻 捕捉美景這位置最佳2019-09-15
台股ETF題材熱炒 有利多方2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top