親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聚焦G20川習會 法人估台股區間震盪

2019-06-23 12:54中央社 記者張建中台北23日電

台股上週上漲279.1點,21日收在10803.77點,穩定站上10681點季線,法人預期,台股本週可能區間震盪,G20川習會結果將是市場關注焦點。

美國總統川普與中國國家主席習近平熱線後,雙方確定將在28、29日日本大阪舉行的20國集團(G20)高峰會見面協商,隨著市場對美中貿易戰擔憂情緒趨緩,加上美國聯邦準備理事會(Fed)釋出降息訊號,振奮市場信心,激勵國際股市走揚。

推薦

台股在外資持續買超下,21日創波段新高;據統計,外資近一週買超金額累計超過新台幣285億元,推升台股上週指數漲279.1點。

在G20峰會前夕,市場對美中貿易談判及美伊局勢發展保守以對,美股上週五收小黑。道瓊工業指數收跌34.04點,跌幅0.13%;標準普爾500指數跌3.72點,跌幅0.13%;那斯達克指數跌19.633點,跌幅0.24%。

日盛上選基金經理人陳奕豪表示,因貿易戰與景氣循環走入高原期,下半年多國經濟成長可能趨緩,不過,市場資金寬鬆,加上貿易戰有機會舒緩,指數可能呈區間震盪整理格局。

除了G20川習會結果與美中關稅議題有待持續追蹤觀察,陳奕豪指出,新科技應用的成長速度也值得留意。他認為,貿易戰癥結在未來科技的領先,只要雙方不爆發進一步衝突,貿易戰可能加速5G與AI的進展。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,全球市場高度聚焦美中貿易磋商進度,為牽動市場的關鍵因素,後續必須持續觀察G20中美雙方是否會有實質的結論,作為投資上的重要參考。

此外,外資動向對盤勢方向仍有一定程度的影響,廖哲宏認為,投資人短線也要持續觀察外資籌碼的移動。

外資 那斯達克 降息
A- A+

相關新聞

AI錢景亮 資金追捧2019-07-17
目標到期債基金 規模衝2019-07-17
富蘭克林華美傳產基金 績優2019-07-17
目標風險組合 抗波動2019-07-17
優先擔保高收債REITs 看漲2019-07-17
加股減債…經理人轉向2019-07-17
分散度、違約率…挑選目標到期債券標關鍵2019-07-17
多元資產 下半年優選2019-07-17
美高收債 有看頭2019-07-17
內需股受寵 基建、醫材夯2019-07-17

熱門文章

槓桿存股套利 小資族也能提前達成財務目標2019-07-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top