親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中國宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件 15:54

降息預期及地緣政治風險 黃金漲破1400美元關卡

2019-06-23 06:05聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

全球三大央行美國聯準會(FED)、歐洲央行(ECB)及英國央行接連釋出鴿派訊息,美元指數及美債殖利率大幅下滑,加上美伊衝突升溫,提升了避險需求,黃金衝破每英兩1400美元大關,創2013年9月、近6年以來新高。

元大S&P黃金ETF研究團隊提醒,自5月28日至6月20日,黃金期貨指數漲幅高達8.92%,短線金價漲幅已高,建議投資人以回檔分批布局為宜。

推薦

歐洲央行總裁德拉吉在歐洲央行年會表示,若經濟情勢進一步惡化,ECB將宣布更多的刺激措施,可降息,調整通膨預期,且資產購買計畫仍有相當大的空間。英國央行貨幣政策委員會也暗示,準備加碼振興措施。

美國聯邦公開市場委員會 (FOMC)會後聲明將貨幣政策態度從保持耐心轉變為酌情採取行動,令市場對未來降息的預期升溫。雖然聯準會官員對於未來利率看法分歧,但是金融市場卻是一面倒看好利率調降,市場預期FOMC會議於7月31日降息一碼機率高達100%,9月18日會議二度降息的機率達90%。

元大S&P黃金ETF研究團隊表示,多國央行陸續啟動降息行動,美十年期公債殖利率應聲跌破2%,持有黃金的機會成本降低,諭示了金價未來寬廣的空間。

根據世界黃金協會統計,全球央行第一季淨買入黃金規模創6年來新高,與去年同期相比成長68%,顯示全球經濟不確定性上升,也推動央行投入買黃金避險的行列。

降息 美國聯準會 貨幣政策
A- A+

相關新聞

7月15~19日 過去一周市場回顧2019-07-20
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19
台商回流再添4案 投資金額突破4500億元2019-07-19
陸消費取代投資 A股布局內需為上2019-07-19
黃金長多格局 短線不宜追高2019-07-19
短年期高收債 資金避風港2019-07-19
夏普指數 教你避險壯收益2019-07-19
政策紅利 拉美基金笑開懷2019-07-19

熱門文章

德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題2019-07-19
老人髖骨骨折逾半無法走 骨折險月繳633元享200萬保障2019-07-19
Fed降息有望 黃金白銀公債ETF領漲2019-07-19
高利率儲蓄險停賣 小資族、退休族該買什麼商品?2019-07-20
佛系投資有三不 投信業者積極搶攻退休理財商機2019-07-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top