親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日韓貿易戰引發不確定性 南韓央行意外降息 09:30

會員專屬/美中貿易戰 巴拿馬運河也淪為苦主 09:25

政策利多 陸股G20後放晴?

2019-06-21 15:02聯合晚報 記者黃力/台北報導

陸股示意圖。 報系資料照
陸股示意圖。 報系資料照

美中貿易摩擦演進至科技戰,全球供應鏈大洗牌,全球股市表現震盪,由於外圍不確定性增加,中國官方為減緩外部貿易因素影響,陸續祭出財政與貨幣政策刺激經濟,穩定內部需求。投信表示,中國內政政策逐步穩定經濟,預期中國基本面可望築底反彈;操作上,已持有中國部位者可續抱,未持有中國部位者可先行觀望6月底G20峰會後貿易關係進展,或以定期定額方式布局陸股基金。

第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,下一階段觀察重點將在6月下旬的G20高峰會,川、習兩人若釋出善意,則可望為陸股帶來推升動能;反之,陸股仍會陷震盪格局,不過,現階段陸股整體估值已低於長期平均水準,逢回都是加碼的好時機。

推薦

陸股相關基金表現資料來源/CMoney 製表/黃力
陸股相關基金表現資料來源/CMoney 製表/黃力

保德信中國品牌基金經理人許智洋說明,觀察近期中美進出口、PMI等數據的回落均顯見雙方經濟已受實質影響,若摩擦持擴大恐將波及全球經濟。然目前情勢未見明朗,6月底G20大阪峰會將是未來走向的重要分水嶺。市場負面情緒稍有緩和,G20前A股有望見到反彈機會。

隨著5月底以來美股止跌反彈及Fed降息預期升溫,人民幣匯率續貶壓力降低,4月以來外資流出A股的態勢獲得緩解,6月份北向資金連續呈現淨流入。

根據統計,上周(6/12)累計淨流入已逾人民幣250億元,顯見市場情緒好轉,同時帶動食品飲料等消費類股大幅回升。此外,MSCI、富時、道瓊等國際指數納入A股比重逐步提高,而隨著外資占比提高,也將促使A股長期穩定發展。

群益大中華雙力優勢基金經理人謝天翎分析,後續投資操作上,考量現階段仍有政經不確定因素干擾,加上政策發力仍有待時間發酵,因此建議採均衡布局為主,透過市場分散及行業分散降低投資組合波動度,選股上建議可留意具有業績表現優於預期和股利穩定增長之標的,產業方面包括科技、消費、醫藥、金融等可持續關注。

陸股 A股 外資
A- A+

相關新聞

需求疲軟前景打壓油價 美元走貶助金價上揚2019-07-18
AI錢景亮 資金追捧2019-07-17
目標到期債基金 規模衝2019-07-17
富蘭克林華美傳產基金 績優2019-07-17
目標風險組合 抗波動2019-07-17
優先擔保高收債REITs 看漲2019-07-17
加股減債…經理人轉向2019-07-17
分散度、違約率…挑選目標到期債券關鍵2019-07-17
多元資產 下半年優選2019-07-17
美高收債 有看頭2019-07-17
內需股受寵 基建、醫材夯2019-07-17

熱門文章

繭居啃老族=不定時炸彈 親子教育從家庭開始「不能缺席的人生必修課!」2019-07-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top