親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股科技基金 漲相佳

2019-06-20 23:03經濟日報 記者王奐敏/台北報導

國內25檔科技基金近一月全數正報酬,可逢低分批布局。 (本報系資料庫)
國內25檔科技基金近一月全數正報酬,可逢低分批布局。 (本報系資料庫)
貿易戰氣氛轉佳,加上下半年旺季將來臨,科技股展開反彈行情,根據理柏統計,國內25檔科技基金近一月全數正報酬,較上月普遍負報酬的情況大幅躍進。

展望後市,法人表示,外資在台指期未平倉多單增持至5萬口以上,並未撤守台股,並預期上市櫃公司獲利下半年走揚、5G商機爆發,建議可逢低分批布局台股科技基金。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

台新2000高科技基金經理人沈建宏指出,技術面上,台股加權指數在10,200點附近再度展現強勁支撐,而過往經驗每當系統性風險升高,高現金股息殖利率的特性將再度展現吸引力,配合旺季來臨,下半年行情樂觀。

其中,跌深績優的科技股有機會成領頭羊,看好四大族群,包括一、具高股息殖利率題材股票;二、受此波貿易戰衝擊,股價超跌但仍具競爭力的半導體供應鏈、關鍵零組件等科技股;三、受惠AI+IoT與5G等題材的新設計、關鍵零組件與材料;四、部分具題材性之非科技股,包括貨櫃、生技等類股。

復華數位經濟基金經理人周奇賢表示,受市場情緒轉佳推升,美股那斯達克及費城半導體指數反彈,同步帶動資金回流電子股,若月底中美G20會談朝正向發展,有助2019年下半年全球經濟景氣落底改善之機會,可望使目前股市資金行情延續為景氣推升行情,留意高速運算、5G應用題材,以及高殖利率、下半年電子旺季供應鏈族群。

日盛高科技基金經理人黃俊斌分析,6月底前美中貿易戰要有重大的改變或轉折的機率相對低,相關供應鏈仍將受到程度不一的調整,個股波動將相對大,持股建議朝貿易戰替代受惠股布局,例如AI、IC設計等族群,以及三星受惠下的族群,未來則等待貿易戰有進一步緩和,再進行布局之前因為貿易戰受惠的跌深電子族群。因各國建置5G腳步比業界預期快,引爆關鍵零組件需求,尤其滿足5G高速傳輸特性需求的ABF載板和PA更需求更為熱門。

科技股 高股息 半導體
A- A+

相關新聞

亞洲基金 迎資金行情2019-10-20
REITs好威 今年全都賺2019-10-20
台股ETF折溢價擴大2019-10-20
全球市場觀測站/美投資級債 逢低布局2019-10-20
10月20日 未來一周市場展望2019-10-20
財經觀點/現金無敵?多元投資才能避險2019-10-20
債券基金搶手 Q4投資重點2019-10-19
投資等級債 可增加比重2019-10-19
十大基金收益優、低波動 投信喊進2019-10-19
債仍優於股:今年債券基金規模成長率是股票基金的十倍2019-10-19
美債ETF題材熱炒 逢低進場2019-10-19
近一周境外基金 大中華、生技爭輝2019-10-19
元大高股息ETF配1.8元 配息率逾6%2019-10-18
台股站穩萬一關卡 週線上漲290.26點2019-10-18
景氣轉衰時 正是投資美債佳機2019-10-18
貿易戰休兵 陸A50創高突破壓力區間2019-10-18

熱門文章

買保險時有舊疾不說 小心保險公司不賠2019-10-20
退休金算盤/銀髮族重返職場 適用勞退新制2019-10-20
台股ETF折溢價擴大2019-10-20
專家教你保 /挑實支實付醫療險 三撇步2019-10-20
REITs好威 今年全都賺2019-10-20
全球市場觀測站/美投資級債 逢低布局2019-10-20
亞洲基金 迎資金行情2019-10-20
投保旅平險 五大文件缺一不可2019-10-20
保險小百科/複保險行為 須據實告知2019-10-20
海外旅平險理賠 變簡單2019-10-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top